Menu

Новый ТРЦ не только оправдает все вложения, но и внесет существенный вклад в развитие местной экономики

Самый большой центр отдыха для всей семьи. Большой торгово-развлекательный комплекс в районе Тарелки готов к торжественному открытию. Все работы первой очереди уже завершены. Пять кинотеатров, торговые павильоны, детский центр и фудкорты готовы принимать златоустовцев и гостей города. Подобный большой объект – первый в городе крылатого коня. Его строительство длилось почти пять лет и потребовало немалого объема инвестиций. Впрочем, эксперты уверены – торгово-развлекательный комплекс не только оправдает все вложения, но и внесет существенный вклад в развитие местной экономики

Один из самых крупных златоустовских инвестпроектов сегодня, практически, завершен. Торгово-развлекательный комплекс в районе Тарелки уже принимает посетителей, не дожидаясь праздничного открытия, которое намечено на субботу. Новый объект – один из крупнейших во всем горнозаводском крае. Большой центр – это не только разнообразные услуги и культурный и активный отдых, но и совершенно иной уровень качества обслуживания, и серьезные экономические перспективы.

 

ВАДИМ СИДЯКИН, депутат Собрания ЗГО по округу №  10, член партии «Единая Россия»:

– Мы постоянно меняемся, повышаются запросы. Сейчас уже неинтересны маленькие магазинчики. Надо, чтобы это были большие красивые магазины с высокими потолками, с большой территорией, чтобы можно было погулять, отдохнуть, посмотреть кино. Меняется культура всего. Этот комплекс – это еще и центр притяжения гостей города. Из соседних городов почему бы людям в Златоуст не приезжать, чтобы далеко не ездить? Это экономика города, они будут приезжать сюда, оставлять здесь деньги, будут зарабатывать наши предприниматели, будут платить налоги в бюджет города.

 

Около пяти лет занял весь процесс – оформление документов, согласования в различных инстанциях и само строительство. Горожане могли своими глазами наблюдать, как пустырь около популярного водоема превращается в благоустроенный центр отдыха. Здание площадью почти 35 тысяч квадратных метров возводилось с использованием современных технологий и материалов. Особенное внимание – к системам безопасности, чтобы посетители чувствовали себя комфортно. Первый такого рода златоустовский торгово-развлекательный комплекс стал одним из крупнейших инвестпроектов. Полное сопровождение и поддержку которому оказали глава округа Вячеслав Жилин и специалисты мэрии.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

– Было желание построить достойный объект. И на протяжении всего времени мы сопровождали данное направление, сопровождали застройщика и инвестора. Мне кажется, что таких объектов должно быть больше. И если это будет происходить, то Златоуст будет центром притяжения горно-заводского края. И мы будем предоставлять и услуги, и отдых, и работу, достойную регионального уровня. К этому мы должны стремиться, такая должна быть планка у города работать дальше.

 

Подобные проекты – лучший показатель того, что у муниципалитета сегодня серьезные перспективы, которые обозначены главой округа Вячеславом Жилиным в программе развития Златоуста как моногорода. Сразу два крупных проекта завершаются в этом году – лыжно-биатлонный комплекс имени Светланы Ишмуратовой и торгово-развлекательный комплекс в районе Тарелки. Последний, кроме комфорта и удобства для горожан, позволит организовать около тысячи новых рабочих мест для златоустовцев. А некогда неблагоустроенный пустырь недалеко от машзавода сегодня превращается в современный центр досуга, который объединяет спортбазу и ледовый дворец, курортную и прогулочную зону вокруг водоема и торгово-развлекательный комплекс. Впрочем, на этом инвесторы не намерены останавливаться. В планах – установка большого мультимедийного экрана на новом здании и следующий крупный проект – строительство в Златоусте аквапарка.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed