Menu

Как улучшить систему профессионального образования?

Для технологического рывка необходимы человеческие ресурсы. В Златоусте обсудили, как улучшить систему профессионального образования. Открыл научно-практическую конференцию министр образования региона.

 

Конференция «Инновации в системе профобразования» объединила руководителей златоустовских техникумов, колледжей, городских предприятий, представителей местной и региональной власти. На площадке обсудили проблемы обучения и подготовки кадров для реального сектора экономики.

 

АЛЕКСАНДР КУЗНЕЦОВ, министр образования и науки Челябинской области

Чтобы понять, какой дальнейший вектор развития системы профтехобразования региона. Учитывая все успехи, есть все возможности для успешного развития.

 

Министр отметил, у Златоуста огромный опыт подготовки талантливых студентов и рабочих. В городе уже много лет работают программы взаимодействия техникумов с промышленными предприятиями. Есть успехи в социализации молодых специалистов с ограниченными возможностями здоровья. Также на заседании выступили представители из областной службы занятости и Министерства экономики и финансов. Они подчеркнули, главная ценность любого региона страны – человеческие ресурсы. Конференция продлится два дня. Завтра на территории трех колледжей пройдут мастер-классы и круглые столы для представителей учебных заведений из других городов.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed