Menu

Неуправляемый грузовик с продуктами врезался в здание универмага и сбил двух человек

Страшная авария произошла сегодня утром на улице Ленина. По предварительным данным, у тяжёлого полуприцепа отказали тормоза на затяжном спуске.

Разбросанные куски кирпича, покорёженный металл и картонные коробки.  Улица Ленина сегодня рано утром выглядит, как после бомбёжки. В 8 часов утра на одну из главных городских магистралей вылетел неуправляемый грузовик.

 

В ГИБДД рассказали, тяжёлая машина с продуктами двигалась вниз по улице Ленина от разворотного кольца на Уреньге. По неподтверждённым данным, на крутом спуске у грузового «китайца» отказали тормоза. На повороте водитель не справился с управлением и врезался в здание универмага.

 

От удара  полуприцеп рассыпался, но продолжил движение. Уже по тротуару. Машина сбила двух прохожих: мужчина погиб на месте, женщина находится в реанимации. У самого водителя шансов выжить не было.

 

ЕВГЕНИЙ ЯРУШИН, начальник отдела ГИБДД межмуниципального отдела МВД России по ЗГО:

– Погиб водитель 67-го года рождения. Погиб местный житель 70-го года рождения. Женщина 72-го года находится в больнице. Предварительная причина – отказ тормозов. Разбираемся.

Сегодня на месте аварии работали все экстренные службы города. Специалисты отмечают, если бы грузовик ехал позже, хотя бы, на полчаса, жертв могло быть гораздо больше. Сотрудники ГИБДД отмечают, погибший водитель нарушил правила, заехав под знак. Спускаться по улице Ленина грузовым автомобилям запрещено.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed