Menu

В Златоусте завершился второй тур чемпионата России по водному поло

Златоустовская «Динамо-Уралочка» завершила 2-й тур чемпионата России по водному поло с тремя победами  и одним поражением. В завершающем матче подопечные Михаила Накорякова  блестяще обыграли киришский «КинЕф». Команду, которая в начале ноября стала обладателем европейского Суперкубка.

В завершающем матче второго тура «Динамо-Уралочка» подарила своим болельщикам невероятную по накалу эмоций игру. В домашнем бассейне хозяйки принимали действующих чемпионок России из «Кинефа». Кроме того, киришские спортменки выходили на воду в новом статусе, победительниц европейского Суперкубка.

 

Первая четверть и начало второй получились ошеломительными как для самих уралочек, так и для зрителей. В ворота  хозяек залетело пять безответных мячей. «Кинеф» поймал свою игру, и это ощущалось на каждом сантиметре площадки.

 

Во время перерыва тренер уралочек Михаил Накоряков нашёл, что сказать своим подопечным. Девушки заиграли с совсем другим настроем. Команда бросила все силы, чтобы догнать соперниц. Сначала Эльвина Каримова сравняла счёт 7-7. Мария Берснева вывела южноуральскую команду вперёд.

 

МАРИЯ БЕРСНЕВА, игрок ВК «Динамо-Уралочка»:

– Сначала было волнение. Давно не выигрывали у этой команды. Хочется доказать, что мы тоже сильные!

 

Боевой настрой наших спортсменок не сломили удаления Юлии Лаптевой и второго тренера Дмитрия Андреева. «Динамо-Уралочка» вновь превратилась в знаменитую южноуральскую машину. На последнем рубеже чётко отработала вратарь Евгения Головина. Каждым спасением, вдохновляя команду на новые результативные атаки. Итоговый счёт 13-9 в пользу хозяек.

 

ЕВГЕНИЯ ГОЛОВИНА, вратарь ВК «Динамо-Уралочка»:

– Нам было очень трудно. Но у нас было больше желания, мы справились!

МИХАИЛ НАКОРЯКОВ, старший тренер ВК «Динамо-Уралочка», директор спортивной школы олимпийского резерва № 8:

– Я сказал, играйте, как вы умеете. И всё пошло потихоньку. Надо отдать должно лидерам: Каримова, Ярондайкина. И молодёжи: Лаптевой, Берсневой.

Три победы, одно поражения и одна ничья – статистика нашей команды во втором туре Чемпионата России. «Динамо-Уралочка» потеряла несколько очков, но удержалась на верху турнирной таблицы. А уже через неделю девушки поедут на первый тур Кубка европейских чемпионов. Он состоится в Голландии.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed