Menu

Ветераны «Златмаша» высказали свое мнение о самых актуальных городских проблемах

Какие  планы по развитию территории у водоема «Тарелка» и будет ли благоустраиваться нижний парк машзавода. Эти и многие другие вопросы из жизни города волнуют людей старшего возраста. На днях у  ветеранов Златмаша состоялся  разговор по душам с заместителем главы округа по строительству Динаром Арслангареевым. 

 

– Хотел задать вопрос перспективного развития строительства района машзавода.

 

ДИНАР АРСЛАНГАРЕЕВ, заместитель главы ЗГО по строительству:

– Если мы говорим о промышленных площадках. То начато строительство завода по производству Керамогранита. Мы формируем 20 тысяч га земли под технопарк, это 3-4 инвестиционные площадки. На территории бывшего ЖБИ тоже планируем отдать часть инвесторам.

 

Очень актуален для людей старшего возраста вопрос  благоустройства  «Тарелки». Сейчас их беспокоит  освещение и очистка дорог в зимнее время. Ну и, конечно, перспективные планы развития этой территории.

 

— Водоем «Тарелка»  — там занимаются люди. Наша группа скандинавской ходьбы занимается там круглый год.

 

Вопросы у ветеранов самые разные. Взрослое поколение активно интересуется жизнью города, планами его развития. Их мудрость и опыт позволяют замечать многое.

 

НАДЕЖДА ПАСКИДОВА, председатель ветеранской организации АО «Златмаш»:

– Вопрос по детскому парку, мы рады. Что он возрождается. Много наших туда приходит. Вопрос по церкви, которую пристроили к ДК Победы. Вопросы по перекресткам, по  дорогам.

 

Ветеранская организация машзавода одна из самых многочисленных в городе. Она объединяет около семи тысяч человек. Причем, эта организация еще и одна из самых активных. Ветераны машзавода вместе встречают многие праздники, да и в трудную минуту приходят друг к другу на помощь.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed