Menu

Сотрудники МЧС провели масштабные учения в крупнейшем ТРК Златоуста

Проверка на безопасность за два дня до открытия. Сотрудники МЧС провели масштабные учения в крупнейшем торгово-развлекательном комплексе Златоуста. По легенде, в комплексе загорелась игровая комната. Подробности у Евгения Янурова.

Это не промо-акция к блокбастеру «Лига справедливости», а настоящие противопожарные учения. К самому большому ТРК в городе сегодня вечером мчатся пожарные автомобили. На улице их встречают сотрудники охраны комплекса.

 

По легенде учений, в «Тарелке» загорелась игровая комната. Пламя разгулялось на площади более 60-ти квадратных метров. Пожарным сообщили,  на свежий воздух не успели выйти 3 человека. Огнеборцы в дымозащитных масках начали эвакуацию.

 

Роль пострадавших от пожара сыграли статисты. Пожарным пришлось заливать условной водой не только очаг возгорания, но и кровлю, чтобы не обрушилась. Высота комплекса около 17 метров, поэтому в дело вступила раздвижная лестница.

 

ВЛАДИМИР ШИРШОВ, начальник Златоустовского пожарно-спасательного гарнизона:

– Проводим учения на вновь открываемом объекте. Он имеет особенности конструкции. Вопросы взаимодействия важны. Персонал передаёт информацию для тушения пожара.

 

Тренировка завершились успешно. Сотрудники МЧС выполнили поставленные задачи. Специалисты рассказали – главное наладить взаимодействие с работниками комплекса. Это важно, учитывая внушительную площадь ТРК. Напомню, она составляет 32 тысячи квадратных метров.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed