Menu

В СНТ «Строитель-1» решена многолетняя проблема

Угроза безопасности ликвидирована. В СНТ «Строитель-1» решена многолетняя проблема. Садоводы тратятся на ремонт, а потом затраты компенсирует местный и областной бюджет. Так впервые за долгие годы получается решать самые наболевшие вопросы. Наталья Вотинова узнала, что волнует земледельцев.

 

Покосившиеся столбы в СНТ «Строитель-1» не просто беспокоили хозяев садовых участков, они серьезно угрожали безопасности. Причем, проблему решить не получалось несколько лет.

 

АЛЕКСАНДР ПОРУБЕНСКИЙ, главный специалист управления муниципальной милиции района машзавода:

– Были приняты меры: достигнуто соглашение с МРСК. Некоторые аварийные столбы заменили, другие поставили вертикально.  Работа по обращениям садоводов будет продолжаться

 

В «Строителе-1» 150 садовых участков. Это садовое товарищество входит в ассоциацию садоводов городского округа. По словам председателя, в последнее время им удалось решить многие вопросы.

 

РАИСА ОБВИНЦЕВА, председатель СНТ «Строитель–1»:

– Мы поменяли многое. Вот столбы выправили, насосы, трубы. В принципе, мы довольны.

 

Внутренние дороги, электрические сети, водоводы. Садоводческие товарищества не просто решают самые насущные вопросы, но и получают компенсацию. Поддерживает земледельцев областной бюджет и казна городского округа. На эти цели в бюджете ЗГО на следующий год планируется заложить 400 тысяч рублей.

 

 АЛЕКСАНДР ИСТОМИН, председатель Ассоциации СНТ ЗГО «Садовод»:

– Основное — это возмещение затрат. Нам выделено из области 800 тысяч, еще 400 добивали. И получился 1миллион 200 тысяч на возмещение инженерных сооружений. Сейчас проходит момент подготовки документов и  сдачи.

 

Сегодня Ассоциация садоводов городского округа  объединяет больше половины всех садоводческих товариществ — 34 СНТ. Основные вопросы следующего сезона большинство земледельцев уже наметили. В зимний период для некоторых  дачных поселков самым актуальным является вопрос очистки дорог, для этого они заключают договоры с управлением ЖКХ,

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed