Menu

Есть вопрос – обращайтесь. В Златоусте продолжаются Дни правовой помощи детям

Где заработать подростку, какие льготы положены опекунам? Эти и многие другие вопросы златоустовцы задали в единый день правовой помощи детям. Специальные мероприятия состоялись в управлении социальной защиты и управлении образования. Что волнует детей и их родителей – узнала Екатерина Матвеева.

До выпускных экзаменов еще больше года, а десятиклассники уже думают, где продолжить учиться. Александр сегодня «один за всех». Он – делегат девятой школы. И вопрос, который юноша задает, волнует многих старшеклассников.

АЛЕКСАНДР БЛОЩУК, ученик 10 класса школы №9:

– Я пришел, как представитель школы №9 с вопросом о малоимущих семьях. А именно, какие льготы имеют дети из таких семей при поступлении в ВУЗ и обучении в школе.

Подспорье для таких учеников, узнал Александр, — целевое направление. Что это, кому положено, на кого можно выучиться, и где потом работать – спросила компетентных взрослых и Вероника Ма-гуй-сян.

ВЕРОНИКА МА-ГУЙ-СЯН, ученица 11 класса школы №1:

– Целевое направление в ВУЗ дает город, с условием, что ты вернешься работать в город. Получить направление можно в медицинский и педагогический университеты.

Куда пойти учиться, где можно заработать школьнику, как попасть в поисковый отряд и получить бесплатную путевку в лагерь. На эти и другие вопросы школьников ответила целая команда специалистов.

ОЛЕГ БЕЛОУСОВ, начальник управления образования и молодежной политики ЗГО:

– Мы привлекли специалистов Центра занятости населения по вопросам трудовой занятости подростков, представителей комиссии по делам несовершеннолетних. Здесь присутствует юрист, специалисты молодежной политики и дополнительного образования.

День правовой помощи детям прошел и в управлении социальной защиты. Сюда за помощью обратились родители и опекуны.

ИРИНА БРЕЙКИНА, руководитель управления социальной защиты населения ЗГО:

– Больше всего вопросов получения жилья. Это касается детей-сирот. Много вопросов о пособиях детей-инвалидов, о получении средств реабилитации.

Мероприятия, приуроченные ко дню правовой помощи детям, пройдут в  социальных учреждениях в течение двух недель. Ребятам разъяснят их права и обязанности, расскажут, как работает телефон доверия, устроят экскурсию в центе занятости.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed