Menu

Прием по личным вопросам у Вячеслава Жилина для многих златоустовцев –последняя надежда

Когда из-за бездействия чиновников решение жизненно важных вопросов затягивается на долгие месяцы, жители обращаются к главе округа. Прием по личным вопросам у Вячеслава Жилина для многих златоустовцев – как последняя надежда в бесконечной бюрократической истории.

 

История общения с коммунальщиками жителя 6-й Нижне-Вокзальной улицы Валерия Бландина длится уже больше года. Предмет затянувшегося обмена заявлениями и ответами от чиновников – отсыпка дороги. Эти работы до сих пор не были произведены, даже несмотря на недавнее поручение заместителя главы округа. Объяснения и причины всегда разные. Последняя – невозможность провести отсыпку из-за погодных условий.

 

– Понимаете, под конец сезона эти работы не проводятся. Я вам привезу этот шлак, в первую же ночь все замерзнет и будет раскатываться. Он у вас не уляжется даже.

 

С наступлением зимы, произвести отсыпку дороги, действительно невозможно. С этим согласен и глава округа. Но Вячеслава Жилина интересует ответ на другой вопрос – почему в течение года специалисты не смогли организовать работы, которые были столь необходимы для жителей?

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

– Сейчас сыпать бесполезно. Мы объективно понимаем, что дождались. Месяц назад почему не выполнили? И Валерий Викторович понимает, что сыпать сейчас бесполезно. Он не понимает другого, почему это не было сделано раньше, когда была нормальная погода? Объяснительную мне, почему не было выполнено поручение заместителя главы. Исполнительская дисциплина должна быть.

 

Все подобные обращения необходимо систематизировать, отмечает Вячеслав Жилин. Формировать четкий список, порядок финансирования, план работ и сроки исполнения. Тогда не будет такой волокиты, и все вопросы жителей будут оперативно решаться. Исполнение этого обращения глава округа ставит на личный контроль. Схожая проблема и у жителей КТОСа «Нагорный». Здесь требуется не только отсыпка дороги, но и обустройство ливневок.

 

– В наш квартал ведет только один проулок. Проблема в том, что вода, и в основном с объездной дороги, идет именно в сторону этого проулка.

 

Представители КТОСа подчеркивают,  жители сами готовы принять активное участие в благоустройстве. Но без содействия мэрии не обойтись. Подобную помощь глава округа гарантирует. Так же как и контроль за исполнением поручения. Активно в процесс должны включиться и представители теруправления и муниципальной милиции.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

– Исследуйте и проанализируйте ситуацию. Составьте мероприятия. Мы их будем учитывать при формировании бюджета. И делаем дорогу. Но делаем только при активном участии и сопровождении председателя КТОСа и всех остальных жителей. Теротдел берет эту тему на контроль и мне потом докладывает. Ну а с вас – готовность, сроки и контроль. Если какие-то проволочки начинаются по срокам, ставьте свой теротдел в известность.

 

Жители Кировского поселка обращаются к главе округа в связи с процессом газификации. Завершения жители ждут уже долгое время. Проект этот сложный, объясняют специалисты. Но работы возобновятся в самое ближайшее время.

 

ВЛАДИМИР ХОМЯКОВ, начальник МБУ «Капитальное строительство» администрации ЗГО:

– Средства уже в этом году изыскали, перераспределив с других объектов, на проектирование. Завтра уже на площадке будет. По срокам аукциона до 15 марта должен быть готов проект с положительным заключением экспертизы по вашему поселку. В следующем году в планах – приступить к газопроводу, который дополнительно подаст вам необходимый объем для всех жителей поселка.

 

Глава округа обращает внимание, что о каждом этапе и сроках работ чиновники должны рассказывать жителям, чтобы у людей была полная информация о процессе. Впрочем, представителей поселка интересует еще один вопрос – почему они уже платят за газ внушительные суммы, несмотря на то, что услугой не пользуются в полном объеме.

 

– Комиссионно можно выйти и обследовать?

–Мы это сделаем, как только установятся минусовые температуры. Тогда будет комиссия, и полностью проанализируем ситуацию».

 

Всего в ходе приема Глава округа рассмотрел восемь вопросов. Срок исполнения поручений по всем проблемам – ровно месяц. Работа по каждому обращению находится на личном контроле мэра. Записаться на прием к Главе округа  можно в кабинете 108 городской администрации в понедельник, среду и четверг. Телефон  62-22-37.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed