Menu

Какие новые здания украсят историческую часть города?

И совпадут ли с его стилистикой? Предприниматели уверены – строящиеся объекты жителям понравятся. Так ли это, проверили специалисты управления архитектуры и градостроительства Златоуста. Подробности объезда новостроек — у Юлии Костюшевой.

Улица Аникеева — историческая часть нашего города. Скоро ее украсят два офисных здания. По стилистике они дополнят архитектурный облик старого города, однако, если первое здание медленно, но строится, второе отнесено к статусу «долгострой».  Завершение строительства пока не близко, отмечают участники выездного совещания управления архитектуры и градостроительства.

ДМИТРИЙ ФИРАЖЕТДИНОВ, представитель застройщика:

– Здесь планируется здание для нашей фирмы и сдача в аренду. Мы представляем златоустовские фирмы, по изготовлению гравюры, в других регионах. Сдача помещения пока затягивается из-за финансовых проблем, но постараемся быстрее.

 

ЕЛЕНА ТЕГИБКО, начальник строительного отдела управления архитектуры и градостроительства администрации ЗГО:

— До сегодняшнего дня эта улица была в плохом состоянии. После завершения строительства, возле новых зданий будет выполнено и благоустройство. Надеемся, жителям это понравится.

Следующий объект исторического центра города расположен на улице Скворцова.  Здесь также офисное здание. Уже в начале следующего года сюда будут приходить горожане за клиентским обслуживанием по части снабжения газом.

НАТАЛЬЯ ЖАВНЕРКО, начальник златоустовского участка абонентской службы, представитель застройщика:

— Благодарим городские организации, администрацию и управление архитектуры, за согласование нашего проекта. И учитывая, что мы строим в исторической части города, мы нашли компромисс по внешнему облику. Никаких «кричащих» материалов не будет. Будет красивое уютное здание.

Это пятый объект в области, но именно здесь застройщик отошел от современных отделок и пересмотрел архитектурное оформление фасада в здании в соответствии с общим ансамблем улицы. Зеркальные панели здесь заменят качественной декоративной штукатуркой. Здание современной службы будет сдано в начале 2018 года.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed