Menu

Водитель иномарки заплатит полмиллиона рублей пенсионерке, которую сбил пешеходном переходе

В Златоусте водитель джипа заплатит полмиллиона рублей пенсионерке, которую он сбил пешеходном переходе. Авария произошла на проспекте Гагарина. Под колёса внедорожника попала 80-летняя женщина. Сегодня суд вынес свой вердикт.

Сегодня они впервые встречаются в суде после того рокового дня. Водитель внедорожника и пожилая горожанка, которую лихач сбил на переходе. Пенсионерка спокойно переходила дорогу по «зебре», когда «Рэйндж Ровер» рванулся вперёд.

 

Инцидент произошёл в конце апреля на проспекте Гагарина. Пожилая женщина почувствовала сильный удар в плечо и упала. Как итог – серьёзная травма. На лечение ушло почти 7 месяцев. Но кости до сих пор не срастаются, рассказывает пенсионерка.

 

ОЛЬГА ШИЛИМОВА, пенсионерка

– Он на своём джипе как вывернет. И сразу в плечо, я под колёса упала. Перелом  и вся левая сторона чёрная была.

Ольга Шилимова – заслуженный ветеран педагогического труда, но такого отношения не видела даже от самых отъявленных школьных хулиганов. После наезда на пенсионерку водитель отвёз её в больницу, но больше так и не появлялся. Ничем не помог, не извинился и даже сегодня в зале суда не попросил прощения. Несмотря на всё, пожилая женщина, вновь просит строго не наказывать своего обидчика.

 

Суд учёл все обстоятельства. Водитель полностью признал вину. Приговор — два года ограничения свободы. Это означает, мужчина не сможет покидать квартиру с 10 вечера до 6 утра, а также выезжать за пределы города. Права ему оставили. Но лихач заплатит потерпевшей 500 тысяч рублей. В качестве компенсации морального и материального вреда. Приговор в законную силу пока не вступил.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed