Menu

Златоуст получит статус столицы бокса Южного Урала?

 

Златоуст – столица бокса Южного Урала. Это не просто красивая фраза. Такой статус город получит официально в скором времени. Об этом заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. Почетный гость посетил Златоуст с визитом. Он осмотрел тренировочные залы школы олимпийского резерва № 5 и специализированный центр бокса на базе спортивного комплекса «Металлург». Анна Самойлова с подробностями.

 

Снарядный зал – гордость обновленного спорткомплекса «Металлург». Здесь не только новый современный инвентарь, но и собственные технические разработки, которые позволяют грамотно и эффективно использовать пространство и обеспечить хорошие условия для тренировок боксеров. Все это с гордостью демонстрируют Умару Кремлеву, генеральному секретарю Федерации бокса России. Специализированный центр спортивной подготовки открылся в Златоусте в феврале этого года. Несколько лет «Металлург» простоял заброшенным, и большое здание уже начало разрушаться. Но главе округа Вячеславу Жилину при поддержке Губернатора области Бориса Дубровского и регионального правительства удалось вернуть значимый объект в муниципальное ведение. Мэр рассказывает, была проведена большая реконструкция. И сейчас спорткомплекс работает в полную силу, кроме того, спортсмены могут использовать для тренировок бассейн и стадион, которые располагаются рядом.

 

– Плоскостное сооружение – стадион. Там специализированное покрытие – беговая дорожка. Такие условия.

 

Обновленный спорткомплекс уже протестирован несколькими турнирами и регулярным тренировочным процессом. Умар Кремлев тут же дает несколько советов, которые помогут сделать «Металлург» еще более удобным и привлекательным для спортсменов. Например, как организовать пространство в большом зале, чтобы рабочие ринги не мешали друг другу. Тем более, что с каждым годом желающих заниматься в пятой спортшколе становится все больше. Количество юных боксеров напрямую зависит от результатов, которые златоустовцы показывают на соревнованиях различного уровня. А олимпийская «бронза» Анастасии Беляковой стала лучшим примером того, что любые мечты осуществимы, если очень сильно захотеть и упорно работать.

 

– 800 детей занимается, 7 залов. Профессиональных залов, не считая школьных. Это хороший показатель.

Умар Кремлев признается, впечатлен тем, что увидел. О Златоусте и работе здесь Виктора Фархутдинова был наслышан и раньше. Но лучше один раз увидеть, поэтому в рамках визита в Челябинскую область первым делом посетил именно «город крылатого коня». Тем более, что это родина нынешнего старшего тренера юниорской сборной страны, которая показала феноменальные результаты на недавнем первенстве Европы в Турции.

УМАР КРЕМЛЕВ, генеральный секретарь Федерации бокса России:

– По факту увидеть, в каком состоянии залы бокса в Златоусте. Был впечатлен. Приятно, что и новый зал, и рабочие залы развиты, современные. Хорошее будущее здесь. Мы хотим в каждом федеральном округе сделать Центры бокса. И сейчас уже нет сомнений, что Центром по Уралу надо делать Златоуст. По условиям понятно, что надо усовершенствовать чуть-чуть. Но здесь просто дух боксерский чувствуется.

 

Златоуст, как уральский центр подготовки боксеров. Сегодня – это реальная возможность, говорят специалисты. Кроме того, работа в этом направлении – часть большого проекта «Уральская Швейцария» программы развития Златоуста как моногорода. Итогом визита в город и результатом работы, которая уже проделана местными и областными властями, а также спортшколой олимпийского резерва генеральный секретарь Федерации бокса остался доволен. Сейчас самое важное, отметил Умар Кремлев, продолжать работу в том же темпе. Чтобы вывести златоустовскую школу бокса на еще более высокий уровень.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed