Menu

В общественной бане на проспекте Гагарина начались восстановительные работы

До запуска еще не скоро, но лед тронулся.  В общественной бане на проспекте Гагарина начались восстановительные работы.  В наших выпусках новостей мы уже рассказывали о том, что по решению суда пять объектов коммунально-бытовых услуг перешли в собственность муниципалитета.  Мэрия поставила задачу в самые кратчайшие сроки возобновить работу бань. Когда это произойдет – узнала Наталья Вотинова.

 

Непригодная к обслуживанию парилка – лишь небольшая часть проблем, которые нужно решать при восстановлении бани на проспекте Гагарина. Директор банно-прачечного комбината Анвар Гизатуллин рассказывает, что объем работ масштабный: нужно заменить окна, установить новую мебель, разобраться с водоснабжением. Мусор и тот приходится вывозить целыми машинами.

 

Отсутствие электричества — это последствие управления бывших владельцев, говорит Анвар Нагимович. Прежние арендаторы накопили немало долгов, в том числе и по теплоснабжению. Чтобы рабочие могли проводить ремонт, навстречу пошел Теплотрест — подключил в здании тепло. В срочном порядке пришлось восстанавливать и бойлерную. Фарит Сафаров работал старшим  сантехником в бане на проспекте Гагарина 7 лет, он рассказывает, что капитального ремонта здесь не было давно, и уже полтора года здание простаивало.

 

ФАРИТ САФАРОВ, бригадир сантехников МУП «Банно-прачечный комбинат»:

 – Сегодня находится в аварийном состоянии. 50% вышел из строя, надо заменить. Одну сторону полностью восстановили,  сейчас задвижки заменили.

 

После всех бумажных волокит, ремонтные работы в бане на проспекте Гагарина пошли полным ходом. Следующий объект — баня на улице Шишкина.

 

АНВАР ГИЗАТУЛЛИН, директор МУП «Банно-прачечный комбинат», депутат Собрания ЗГО по округу №16:

– Мы еще работ не вели. Там нет отопления и электричества. Но также надо менять парилки, систему водоснабжения. Все покажет запуск.

О сроках открытия общественных бань Анвар Гизатуллин пока точно не говорит. Но мэрия поставила четкую задачу: возобновить работу объектов коммунально-бытовых услуг  в самые короткие сроки. Стоит напомнить, что вопрос работы общественных бань Златоуста возник  еще в 2015 году. Была создана рабочая группа, в которую вошли специалисты управлений администрации,  депутаты Собрания округа. После судебных разбирательств город вернул бани в муниципальную собственность.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed