Menu

Парк «Молодежный» в новом году ждет масштабное обновление

Новый асфальт, интерактивные площадки, фонтан, смотровая башня и экстремальный троллей. Парк «Молодежный» в новом году ждет масштабное обновление. Второй этап реконструкции предполагает установку и оборудование множества современных и креативных вариантов для семейного отдыха. Предварительный проект преображения парка представили главе округа Вячеславу Жилину во время рабочего совещания.

Готов принимать гостей в любое время года, с утра до позднего вечера. Парк «Молодежный», значительно преобразившийся нынешним летом, благодаря федеральному проекту «Единой России» «Комфортная городская среда», уже стал одним из любимых мест отдыха для златоустовцев и многих туристов. Первый этап реконструкции обозначил и общую концепцию парка – активная территория для всех возрастов. Главе округа Вячеславу Жилину рассказывают, в следующем году работа в рамках партийного проекта будет продолжена. К веревочному парку, этнодеревне, кинотеатру на открытом воздухе, концертной площадке и игровым модулям добавится немало интересных сооружений. Процесс их проектирования и создания уже запланирован.

 

ЮЛИЯ СТАРОВЕРОВА, директор МАУ «Златоустовские парки культуры и отдыха»:

– Проведение работ по формированию детской зоны активного отдыха. В настоящее время отдельные элементы интерактива уже сформированы на территории парка. В 2018 году запланированы работы по объединению раздробленных элементов на одной территории с формированием ограждения. Планируется дополнить данную территорию комплексами из различных материалов – дерево, металл, канат, пластик, мини-скалодромом и конструкциями паутинного типа, горками открытого и закрытого типа. Все будет отвечать требованиям безопасности.

 

Многофункциональная крытая площадка позволит в любое время года проводить в «Молодежном» выставки и культурно-массовые мероприятия. Также в парке появится первая и пока единственная в городе специализированная территория для маломобильных групп населения. Предусмотрено и множество развлекательных и эстетических объектов.

ЮЛИЯ СТАРОВЕРОВА, директор МАУ «Златоустовские парки культуры и отдыха»:

– Проведение работ по установке троллейного спуска, монтирование конструкции общей протяженностью 160 метров.  Проведение работ по обустройству обзорной площадки в самой верхней точке парка. Данный объект должен стать не только местом притяжения молодежи, но знаковым объектом для жителей города. В рамках формирования арт-объектов в парке необходимо установить интерактивные фонтаны, водное сооружение декоративно-эстетической функции. Оба объекта также должны стать точками притяжения территории.

 

350 метров трассы для родельбана также предусмотрены проектом реконструкции. Не забыли и о благоустройстве – новое асфальтовое покрытие и бордюры, цветники и малые архитектурные формы, все это запланировано в перечне работ на территории «Молодежного» в следующем году. Представители парка отмечают, что в процессе реконструкции ориентируются на современные материалы и производителей, чья продукция соответствует всем требованиям качества и златоустовским температурным условиям. Глава округа отмечает, что к следующему летнему сезону нужно предусмотреть и вопрос бесплатной транспортной доставки для тех горожан, кому тяжело подниматься в гору по пути в парк.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

– Открылся сейчас комплекс «Тарелка», там существует возможность бесплатного транспорта. Мне думается, что надо посмотреть возможность формирования на этой базе мультимодального маршрута. Нужен вообще такой маршрут?

— Я думаю, такой маршрут нам будет необходим, потому что многие уже об этом пишут. Молодые поднимаются легко, а вот людям в старшем возрасте подниматься в гору уже не очень хочется.

 

Продолжается работа и по созданию единой концепции «Молодежного», которая позволит создать на территории парка собственный стиль, привлекательный и интересный не только для златоустовцев, но и для жителей соседний городов. Сроки выполнения всех работ, предусмотренных проектом, обозначены 2018-м годом. Наиболее затратный этап – сооружение родельбана – захватит еще и 2019-й. Большой объем работ за короткий промежуток времени был бы невозможен без финансирования, предусмотренного «единороссовской» программой «Городская комфортная среда», отмечают в Златоусте. Взаимодействие городских и областных властей, а также депутатов всех уровней позволяет успешно осуществить самые масштабные идеи. Все намеченные в «Молодежном» работы получили одобрение на совещании при главе округа.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

– В целом берем за основу. Смотрим по концепции, по транспорту.

 

Следующим летом посетителей парка ждет немало сюрпризов, отмечают разработчики. Немало приятных моментов приготовили в «Молодежном» для златоустовцев и этой зимой. В скором времени здесь в полном объеме появится иллюминация, а кроме того, появится большая новогодняя елка.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed