Menu

На Южном Урале готовятся масштабно встретить 100-летие ВЛКСМ

Фотоконкурсы, спортивные состязания, литературные праздники, фестивали художественных фильмов и многое другое. На Южном Урале готовятся встретить 100-летие ВЛКСМ.  С целью подготовки  к празднованию юбилейной даты создан областной  оргкомитет. Его рабочее заседание проходило сегодня в Златоусте.   

 

Старшее поколение называет Златоуст  — особым городом в жизни комсомола Южного Урала. Здесь  были созданы первые ударные комсомольские бригады, слава о трудовых подвигах комсомольцев-златоустовцев гремела на всю молодую советскую страну.

ОЛЬГА ИВАНОВА, заместитель главы ЗГО по социальным вопросам:

– До сих пор те, кто прошел школу комсомола в Златоусте. Имеет продолжение своего трудового пути на высоких должностях в области и в стране.

 

100-летие ВЛКСМ в городе крылатого коня решили отметить масштабно. По распоряжению главы Вячеслава Жилина создан оргкомитет, который занимается подготовкой к празднованию юбилейной даты. Утвержден план мероприятий.

 

ЛЮДМИЛА ВЕТОШКИНА, председатель городского Совета ветеранов ЗГО:

– Мы проводим встречи в школах с комсомольцами – делегатами съездов, лауреатами премии Ленинского комсомола. И провели и вальс цветов, посвященный юбилею комсомола.

 

Ветеранов городского округа активно поддерживает молодое поколение.  В списке общих мероприятий – просмотр фильмов, проведение викторин, посадка аллеи, одним из самых интересных должен стать фотоконкурс «Комсомол в моей семье»

 

НАДЕЖДА ШПЕХТ, заместитель начальника управления образования и молодежной политики администрации ЗГО:

– Это очень интересное время, и нужно знать, что был такой патриотический дух, был ВЛКСМ. И  в следующем году празднуется его 100-летие.

 

100-летие ВЛКСМ будет отмечаться на областном уровне. Губернатор Борис Дубровский подписал распоряжение о создании областного оргкомитета.  Празднование юбилейной даты комсомола поддержали все муниципальные образования южно-уральского региона. Как говорят сами комсомольцы 80-х, все новое – это хорошо забытое старое.

 

ТАТЬЯНА ЗЯБКИНА, начальник управления культуры г. Сатка:

– Это возможность посмотреть ретроспективу развития молодежного движения в России, и взять лучшее. К своему удивлению молодежь начинает узнавать то, что они считают новым, уже много лет назад было пройдено старшим поколением.  У нас проходил флешмоб на день пионерии.  И молодежь узнала, что эти стартинейджер-  лучшая версия игра в России зародилась давно.

 

После рабочего совещания участники выездного заседания посетили краеведческий музей, побывали на аллее Героев и возложили цветы к памятнику «Орленок».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed