Menu

Улицы Румянцева и Некрасова оказались в ледяном плену

Плотная замёрзшая корка на дорожном покрытии образовалась из-за выхода родниковых и подземных вод. Жители обратились с жалобой в территориальное управление. Дорожники отреагировали вовремя – убедился Евгений Януров.

 

Этот ледяной нарост можно раскрошить только с помощью тяжёлой техники. Сотрудники дорожной службы сегодня работают на пересечении улиц Некрасова и Тульская. Грейдер сгребает глыбы и готовит кучи для погрузки в самосвал.

 

Ледяной нарост на асфальте появился из-за родника. Он находится улицей выше, и этой осенью вода перестала уходить в ливнёвку. Крепкие морозы намертво сковали получившуюся снежную кашу. В территориальный отдел по району машзавода и муниципальную милицию  начали поступать жалобы от прохожих и водителей.

 

ВАСИЛИЙ КОЖАЕВ, главный специалист управления муниципальной милиции по району машзавода:

– Силами «Благоустройство» родник пустили в ливневую канализацию. С «ДРСУ» приняли решение всё это счистить. Поставили сроки до 1 декабря. Сейчас всё уберут.

 

Вовремя убрать наледь успели и дорожники, которые отвечают за район железнодорожного вокзала. Здесь ситуация повторилась, вот только ледяная катушка могла появиться из-за канализационных стоков. Тракторы прочистили всю улицу Румянцева.

ВИКТОР НИКИФОРОВ, руководитель МБУ «Благоустройство»

– Вчера была аварийная ситуация. Ночью сгребли снег и сегодня вывезем.

ВИТАЛИЙ ЯЗОВЦЕВ, начальник территориального отдела по району ж/д вокзала

– Хорошо сработал «Водоканал» и дорожники. Молодцы. Всё убрали!

 

Напомню, в начале ноября представители коммунальных и дорожных служб отчитались о готовности к зиме. Рассказали, что не допустят повторения чрезвычайных ситуаций на автомагистралях и тротуарах, как в прошлом снежном сезоне. Хорошим подспорьем должна стать новая техника, которую удалось приобрести благодаря настойчивости Главы округа и поддержке областных властей.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed