Menu

Особые дети – особая забота. Детский центр реабилитации отметил три года своей деятельности

Здесь активно занимаются ребята с ограниченными возможностями здоровья. Они развиваются творчески и учатся общаться между собой.

У Надежды Вознесенской – ребенок особый. О реабилитационном центре семья узнала недавно, но теперь их дочка Варенька активно посещает все занятия. Готовится к школе, увлекается лепкой  и общается с детьми. Мама говорит, это очень важно.

НАДЕЖДА ВОЗНЕСЕНСКАЯ:

– Варвара познает новое, учебный процесс идет. Это развитие моего ребенка. Это замечательно

Поют, рисуют, танцуют. Дети с ограниченными возможностями здоровья – безгранично талантливы. А развивать свое творчество им помогает центр «Особый ребенок».

ЛИЛИЯ ФАЗЛЕТДИНОВА,  руководитель Центра реабилитации «Особый ребенок»:

– Благодаря большому помещению. Мы смогли охватить больше направлений. У нас занимается черлидеры, театральная студия. Педагоги работают от школ и домов творчества, это заслуга администрации.

Детский центр реабилитации стал вторым домом для многих семей, и у него немало друзей-помощников. В день своего рождения в центре царила атмосфера праздника, звучали поздравления и дарили подарки.

ОЛЬГА ИВАНОВА, заместитель главы ЗГО по социальным вопросам:

– За три года вы добились высоких результатов, они в творчестве, в вашем общении. И низкий поклон родителям, все это получается при вашем участии.

Сегодня центр объединяет 170 городских семей, где растут дети с ограниченными возможностями здоровья. И более 50-ти детей активно занимаются в центре реабилитации «Особый ребенок»

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed