Menu

Распрощались с квартирой из-за долгов. В Златоусте выселили должников за коммунальные услуги

Дождались крайних мер. В Златоусте должников за коммунальные услуги выселили из квартиры. Неприятную процедуру применили сразу к 4-м неплательщикам, которые проживали на жилплощади по социальному найму. Долги некоторых перевалили за 150 тысяч рублей.

Ещё вчера эти комнаты занимала семья из 4-х человек, сегодня в пустое помещение пришли судебные приставы. Специалисты выселяют горожан, которые жили здесь по договору соцнайма. Прибегнуть к крайним мерам пришлось из-за огромных долгов семьи за коммунальные услуги.

ЛЮБОВЬ ПЕЧУГИНА, соседка:

– Здесь живёт сын, двое детей на уроках. Получает 12 тысяч. Жена не работает, никуда не берут.

 

Понять жителей можно, но специалисты мэрии и судебные приставы всего лишь исполняют решение суда. Долг жителей этой квартиры уже давно перевалил за 70 тысяч рублей. Уладить вопрос миром не получилось.

 

ОЛЕСЯ ЗУЕВА, главный специалист «Комитета по управлению имуществом» администрации ЗГО:

– Граждане предупреждались неоднократно, но оплаты не последовало. Обратились с иском в суд. На основании решения суда граждане выселены без предоставления другого жилого помещения.

 

В общежитии на улице Румянцева  в муниципальных квартирах  проживают ещё три семьи, которые не платят за коммунальные услуги уже несколько лет. Долги некоторых достигли 150-ти тысяч. Несмотря на это, специалисты мэрии и коммунальщики до последнего пытались договориться. Но, в итоге, пришлось прибенуть к неприятной процедуре выселения.

 

ТАТЬЯНА ТАРСКАЯ, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по г. Златоуст:

– На исполнение поступили 10 исполнительных производств. Частично исполнено добровольно. Должники передали ключи. Также была процедура принудительного выселения.

 

Кто-то покинул помещение добровольно, других выселили в принудительном порядке. Освобождённые помещения, принадлежащие муниципалитету, предоставят другим жителям. Тем, кто стоит в очереди и остро нуждается в крыше над головой. Это произойдёт после всех юридических процедур. Всего, в муниципальных квартирах проживают около трёхсот злостных неплательщиков.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed