Menu

Студенты Златоуста теперь знают о СПИДе все

Чем страшна ВИЧ-инфекция, как ее распознать, и, почему она ближе, чем многие думают. Об этом и не только говорили участники круглого стола в техникуме технологии и экономики.

Простые, как дважды два, советы, но на самом деле – глобального масштаба. Специалисты говорят, СПИД – давно уже «сошел с иглы» и постарел. Как показывает статистика, болеют и пенсионеры. ВИЧ-инфекция передается через кровь, но чаще все же – половым путем.

АРТЕМ СИТНИКОВ, студент ЗТТиЭ:

– Большинство людей относится к этому халатно. Считаю, что нужно знать об опасностях ВИЧ. У каждого может проявиться, и лучше знать заранее.

Студенты, представители сфер медицины, образования и духовенства — за круглым столом. Все вместе обсуждают, как не допустить увеличения числа ВИЧ-инфицированных в Златоусте. В городе 1800 больных. В России – более миллиона человек с положительным ВИЧ-статусом.

ГАЛИНА ХАФИЗОВА, заместитель директора Златоустовского техникума технологии и экономики:

– Проблема серьезная. Поэтому мы решили не одно мероприятие провести 1 декабря, а сделать целый цикл мероприятий. Чтобы студенты четче поняли проблему, и могли своевременно использовать эту информацию.

Как показывают соцопросы, независимо от статуса и возраста, люди мало информированы о проблеме СПИДа. Для здоровья и собственного спокойствия – раз в год желательно сдавать анализ на ВИЧ. В этом году на учет к медикам попали 133 златоустовца.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed