Menu

Житель Златоуста собирает автомодели, как две капли воды похожие на реальные грузовики

Гараж на книжной полке. Житель Златоуста собирает автомодели, как две капли воды похожие на реальные грузовики. В его коллекции не только миниатюрные пожарные машины, мусоровозы и тягачи, но и копии большегрузов из знаменитых фильмов: «Найти и обезвредить»,  «Терминатор – 2». Уменьшенные копии выглядят, как настоящие, вплоть до брызг грязи и ржавчины, однако при этом умещаются на ладони. Мастерству удивлялся Евгений Януров.

У продуктового «Зила» покрышки измазаны в глине, а цистерна бензовоза чёрная от нефтепродуктов. Кто бы мог подумать, что на этих фотографиях изображены не настоящие автомобили, а точные копии реальных грузовиков. Такой интересной и кропотливой  работой занимается житель Златоуста Антон Скороходов.

 

Модели 43-го масштаба Антон собирает уже более 7 лет. Например, сегодня он красит в тёмно-синий цвет кабину пятисотого «Маза». А эти детали после сборки станут точной копией грузовика из советского блокбастера «Найти и обезвредить».

 

АНТОН СКОРОХОДОВ, коллекционер масштабных моделей:

– Меня привлекают наши грузовики. От легковых я избавился. Бывает за день можно собрать. Эту год собирал. Психанул и собрал.

 

Наборы с готовыми деталями коллекционер заказывает в интернете. Но высший пилотаж для любого моделиста доработка стандартной версии.  Мастер показывает одну из таких «оживших» машин — «Зил», гружённый апельсинами.

 

Жемчужина коллекции – копия американского «Фрейтлайнера». Друзья посоветовали Антону, когда будет свободное время, переделать машину в знаменитый тягач из второго «Терминатора». А это зенитно-ракетный комплекс С-300. Недостающие детали автор отливал на заказ из эпоксидной смолы.

 

После занятия моделированием жизнь Антона серьёзно изменилась. Он познакомился с новыми интересными людьми со всей России. Моделисты делятся друг с другом, как сделать копию эксклюзивной. К примеру, ржавчину наносят специальной краской. А в миниатюрные салоны грузовиков добавляют натуральную кожу и даже флажки на лобовом стекле.  Именно благодаря тщательной проработке своих моделей златоустовец стал победителем многих международных соревнований.

 

АНТОН СКОРОХОДОВ, коллекционер масштабных моделей:

– Удовольствие! Сейчас сына пытаюсь приучить. Он пока ломает. Но, говорит, папа сделай!

 

В увлечение папы потихоньку втягивается вся семья. У Антона с женой двое детей.  А недавно коллекционеру предложили зарабатывать на сборке масштабных моделей грузовиков. Пока он совмещает увлечение и основную работу. Если всё получится, на хобби будет уходить всё свободное время.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed