Menu

К борьбе с неплательщиками за коммуналку подключатся все подразделения

Борьба с неплательщиками в Златоусте выходит на новый уровень. Меры по взысканию задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги обсудили на расширенном совещании у главы округа Вячеслава Жилина. В заседании также приняли участие  руководители муниципальных коммунальных предприятий и управляющих организаций, а также представители златоустовской прокуратуры.

 

 

Как уже сообщалось ранее, общая сумма долгов муниципалитета перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов составляет более трехсот миллионов рублей. Большая часть этой суммы – неплатежи населения. В ходе совещания участники обсудили варианты мер, которые позволят решить сложившуюся ситуацию и сократить общую сумму долга. Также специалисты рассмотрели вопросы подготовки управляющими организациями заявок на получение субсидий, а также взаимодействие между обслуживающими организациями и муниципальными коммунальными предприятиями. По поручению главы округа принято решение создать специальную рабочую группу при администрации округа и подготовить план работ по взысканию задолженности с должников по услугам ЖКХ. Жестких действий по отношению к неплательщикам требует и прокуратура.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

– Это должно быть еженедельно, а не раз в месяц. Формировать план, в ближайшее время его утверждать и начинать работать. Все, что от нас зависит, все наши подразделения – все это будет работать.

 

Ситуация с долгами за топливно-энергетические ресурсы находится на личном контроле главы округа Вячеслава Жилина. Работа по снижению общей суммы долга во всех муниципалитетах региона ведется по поручению Губернатора области Бориса Дубровского.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed