Menu

ДЧ: Златоустовцы стали активнее готовить проекты для благоустройства своих придомовых территорий

Федеральная программа «Комфортная городская среда» вдохновила многих жителей Златоуста на мечты касательно благоустройства придомовой территории. Всё новые и новые дворы готовят красочные проекты для себя и своих соседей. На днях состоялась встреча жителей с депутатом 17-го округа, начало больших перемен.

 

 

Будущее благоустройство станет достоянием сразу нескольких многоквартирных домов. Поэтому важно мнение всех участников процесса. На этапе проектирования главное, чтобы итоговый проект устраивал как минимум две трети жильцов. В данном случае все они жители 17-го избирательного округа.

 

Василий Быков, депутат избирательного округа №17:

– Первый опыт показывает, что старший дома иногда от имени всех жителей, не спрашивая их, пытается решить какие-то вопросы. Чтобы исключить такие нюансы на территории моего округа, мы и провели сегодня тематическую встречу. Надо было ещё раз посмотреть эскизный проект, который мы подготовили с участием активных жителей. Вот мы и услышали, что один из домов этого двора дистанцировался от участия в реализации проекта. Это значит, какой-то пятачок останется неблагоустроенным. Цель — достучаться до жителей.

Несмотря на то, что программа федеральная и деньги на неё поступают из федерального бюджета, большое значение в реализации имеет мнение самих жителей. Самые активные дворы будут благоустроены первыми, те же, кто вовремя не сумеют договориться с соседями, рискуют и вовсе остаться без благоустройства.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed