Menu

Златоустовская дзюдоистка завоевала золотую медаль на родине Президента Владимира Путина

Воспитанница спортивной школы № 8 Виктория Проценкина успешно выступила на всероссийском турнире в Санкт-Петербурге. Соревнования были посвящены Герою России Александру Клубову и объединили участников с Северо-Запада страны и из Центрального федерального округа.

 

 

После того, как дзюдо получило статус президентского вида спорта, ко всем турнирам, которые проходят в северной столице, направлено повышенное внимание специалистов. В этом году 36-й памятный турнир имени Героя России Александра Клубова объединил 500 сильнейших борцов. И не только с Северо-Запада страны — в схватку за награды включились Центральный Федеральный округ и Урал.

 

Челябинскую область на турнире представляла Виктория Проценкина, воспитанница спортивной школы № 8. Дзюдоистка и её тренер Павел Атажанов проделали большую подготовительную работу. Перед поездкой пришлось потрудиться на международных сборах в Тюмени.  Приобретённый опыт позволил без особого волнения выйти на санкт-петербургское татами

 

Наша землячка провела три схватки. Девушка встречалась с представительницами Выборга и хозяйками турнира из Санкт-Петербурга. В финале золотая медаль могла уйти из рук нашей землячки. Но в решающий момент уральский характер не подвёл.

 

ВИКТОРИЯ ПРОЦЕНКИНА, победительница всероссийского турнира по дзюдо памяти Героя России А. Клубова:

– Я боролась с сильной девочкой. Сначала она перекрутила меня. Но потом перешли в партер и сделала удушающий. Она сдалась, я выиграла.

 

Это золото – вторая серьёзная медаль дзюдоистки в нынешнем соревновательном сезоне. В сентябре девушка показала серебряный результат на первенстве Челябинской области.

 

ПАВЕЛ АТАЖАНОВ, тренер по дзюдо спортивной школы олимпийского резерва № 8:

– В первую очередь, у неё накапливается опыт. Немалую роль сыграли сборы. Ещё важны характер и стремление вперёд.

 

Помощь в поездке на турнир чемпионке оказали спонсоры и руководство спортивной школы. Тренеры отмечают, в этом году все официальные турниры уже завершены. Но подготовка к новым стартам продолжается.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed