Menu

Златоустовские боксеры успешно выступили на крупных турнирах

Никита Ребров стал обладателем бронзовой медали Кубка России. А Эдмонд Худоян завоевал награду такого же достоинства на Кубке мира среди нефтяных стран. Такие результаты позволили воспитанникам спортшколы олимпийского резерва № 5 войти в состав сборных страны по различным возрастным категориям.

 

Златоустовские боксеры отлично выступили на двух крупных турнирах. Никита Ребров стал обладателем бронзовой медали Кубка России. А Эдмонд Худоян завоевал награду такого же достоинства на Кубке мира среди нефтяных стран. Такие результаты позволили воспитанникам спортшколы олимпийского резерва № 5 войти в состав сборных страны по различным возрастным категориям.

 

Три боя против самых сильных молодых спортсменов страны, и, как результат, «бронза» Кубка России по боксу. Такой итог Никита Ребров оценивает как отличный результат, даже несмотря на то, что не удалось подняться на высшую ступень пьедестала почета. В этом году златоустовец сменил возрастную категорию. И после юношеского бокса пробиться в число призеров в «молодежке» оказалось непростой задачей. Тем не менее, со всеми испытаниями воспитанник пятой спортшколы справился, и хорошо показал себя перед тренерами российской сборной.

НИКИТА РЕБРОВ, призер Кубка России по боксу:

– Мы перешли уже со старших юношей, где боксировали три раунда по две минуты. Сейчас уже более взрослый бокс, где все парни умные, где уже ударить можно жестко. И сейчас боксируем три раунда по три минуты. Большая разница после старших юношей в молодежке. Конечно, тяжеловато, когда по одной минуте везде добавляется. Должен рассчитать силы на все три раунда. Чтобы к третьему ты выкладывался полностью.

 

Еще одна бронзовая медаль, но уже Кубка мира среди нефтяных стран – заслуга Эдмонда Худояна. В этом году традиционный международный турнир объединил представителей 15-ти государств. Более 200 сильнейших спортсменов, в том числе, и представители олимпийских сборных, сражались за призовые комплекты. В такой солидной компании златоустовец сумел показать грамотный и зрелищный бокс. Признается, что ставил себе более высокую цель. Но и «бронза» тоже стала хорошим результатом. Сейчас златоустовец готовится к чемпионату Европы, где собирается взять «золотой» реванш.

 

ЭДМОНД ХУДОЯН, призер Кубка мира среди нефтяных стран по боксу:

– Дмитрий Иванович, Виктор Борисович в меня вложили много. Я обкатал много турниров. И сам думаю, что уже могу пободаться с именитыми соперниками. Уже и по-другому настраиваюсь. Уже чувствуется, что я готов к таким соревнованиям.

 

Впереди у златоустовцев – работа на сборах. Никита Ребров будет готовится к молодежному первенству России, которое пройдет в феврале в Новосибирске. А Эдмонд Худоян – к международному турниру, который станет одним из этапов подготовки к чемпионату Европы по боксу.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed