Menu

В Златоусте появится рыбная ферма

Расти рыбка, большая и маленькая. Герой нашей постоянной рубрики «Я — предприниматель» — Александр Домрачев. Он развивает аквакультуру в родном городе. Златоустовец представил идею по разведению сомов на проекте «Открой дело». Его бизнес-план вошел в число самых успешных работ в горнозаводском крае. 

От малька – до полутора килограммов. Как растет африканский сом, проследит Александр Домрачев. Молодой предприниматель запускает новый бизнес-проект. В Златоусте он утроит термальные ванны для рыбы. Система будет состоять из трех бассейнов. Подсчитал, — для первых вложений будет достаточно 60-ти тысяч рублей.

АЛЕКСАНДР ДОМРАЧЕВ, предприниматель, участник проекта «Открой дело»:

– Закуп бассейна, 20 тысяч только на фильтрацию нужно, трубы. Плюс аренда помещения. Самое главное придумать, чем его топить. Мы присмотрели бывшее помещение овощехранилища. В перспективе там можно выращивать 100-150 тонн в год.

Разведение рыбы – это очередной виток уже существующего дела. Сейчас Александр больше занимается кулинарией: коптит скумбрию, горбушу и мойву. Продукция в вакуумной упаковке разлетается по друзьям и покупателям двух городских магазинов. Скоро в ассортименте появится и сом горячего копчения. Реализовывать бизнесмен планирует и свежую рыбу. Уверенности в собственных начинаниях Александру придало участие в проекте «Открой дело».

АЛЕКСАНДР ДОМРАЧЕВ, предприниматель, участник проекта «Открой дело»:

– Я участвую в проекте уже второй раз. Он дает новые знания, заполняет пробелы, знакомит с интересными людьми. У нас создалась своя тусовка. Все готовы дальше развивать свой бизнес.

Новый бизнес Александра заработает уже весной. В специальные бассейны он запустит 200-300 мальков. И уже к осени златоустовцы смогут попробовать  африканского сома местного производства.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed