Menu

Лыжно-биатлонный комплекс в Златоусте будет введен в эксплуатацию поэтапно

Об этом говорили во время визита в город министра физической культуры и спорта Челябинской области Леонида Одера. Представитель регионального правительства побывал на строящемся объекте и обсудил вопросы развития спортшколы олимпийского резерва № 1 и центра подготовки сборных по лыжным гонкам и биатлону, который будет организован на базе златоустовского центра зимних видов спорта.

Первым делом Леонид Одер проверил, как идет процесс на строящемся объекте. Сейчас основные работы на лыжно-биатлонном комплексе ведутся внутри подтрибунных помещений. Здесь, в том числе, разместятся тренерские, тренажерный зал и тир. Также будут оборудованы комментаторские кабины. Параллельно возводятся переходные мосты на различных участках трассы. Несмотря на большой объем выполненных работ, министр спорта отметил существенное отставание от графика. Тем не менее, первоначальный срок сдачи комплекса – 30-е декабря – остается неизменным. В связи с обстоятельствами, большой объект будет запускаться в эксплуатацию поэтапно.

 

ЛЕОНИД ОДЕР, министр физической культуры и спорта Челябинской области:

– Нужно было наладить более жёсткий контроль со стороны администрации города. Не снимается ответственность с ген. подрядчика. Ведет объект минстрой, со стороны области тоже, видимо, не было особого контроля. Я попрошу главу города Вячеслава Анатольевича Жилина лично возглавить окончание этого объекта с проведением ежедневных утренних оперативок. Задача – ввести объект в эксплуатацию к 30-му декабря. Мы понимаем, что командные домики будем доводить в апреле-мае. Асфальт тоже не положим раньше июня. Но основной объект нужно сделать до конца.

 

Большой лыжно-биатлонный комплекс – часть направления «Уральская Швейцария» программы развития Златоуста как моногорода. Его строительство позволит не только привлечь в город еще большее количество спортсменов и туристов, но и увеличить доходы в местный бюджет и создать новые рабочие места. Кроме того, повысится качественный уровень подготовки воспитанников златоустовской спортшколы олимпийского резерва № 1. Этот вопрос также обсуждался на встрече Леонида Одера с главой округа Вячеславом Жилиным. Сейчас основная задача – завершить строительные работы, провести гомологацию трасс и ввести златоустовский лыжно-биатлонный комплекс в реестр всероссийских сооружений. Первые областные старты намечены здесь на середину января.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed