Menu

Ученики 21-й школы вступили в ряды кадетского движения

А на плечах кадетские погоны. По традиции в день героев  Отечества в ряды кадетского движения принимают новых воспитанников. В этом году клятву кадета дали 24 ученика школы №21.

До торжественной клятвы остаются считанные минуты. Пятиклашки волнуются, ведь носить гордое имя кадета не только почетно, но и очень ответственно.

 

АРСЕНИЙ ЕРОФЕЕВ, кадет 5 «В» класса, школа №21:

– Мой отец военный. Хочу продолжить его дело и укреплять могущество Российского государства.

 

 ЯНА КУШНИР, кадет 5 «В» класса, школа №21:

– Кадеты разбирают автоматы, участвуют в соревнованиях.

 

ДАНИЛ ДЕМЕШИН, кадет 5 «В» класса, школа №21:

– Я хочу стать кадетом. Нас учат дисциплине, ездим на соревнования, помогаем старшим. Когда вырасту, поеду в Петербург в военное училище.

 

В торжественной обстановке  кадеты дают обещание не только послушно выполнять свои новые обязанности, но и служить Родине, стать на ее защиту, если нападет враг. Клятву дали 24 учащихся – пятиклассники и два ученика 7 класса.

 

В школе №21 первый кадетский класс был открыт семь лет назад. Это были 25 мальчишек, которые выбрали направление «юный спасатель». С тех пор ряды кадетов стали крепче.

 

ИРИНА ПОЛТАВА, и.о. директора, школа №21:

– Спустя семь лет у нас 5 классов, почти 150 человек. Направление востребовано детьми и родителями. В первую очередь привлекает романтика, а уже потом осознано решают стать настоящими кадетами.

 

В 21 школе работает поисковый отряд «Горные стрелки». Учебное заведение неоднократно занимало призовые места в спартакиадах кадетских школ города. Те, кто продолжают учебу  в индустриальном колледже имени Павла Аносова вступают в ряды  Казачьего кадетского корпуса.

 

ВЛАДИМИР КЛАПТЮК, начальник Казачьего кадетского корпуса ЗлаТИКа:

– В школах, где кадетской подготовкой занимаются серьезно, уровень подготовки высокий. Таким ребятам легче обучаться, когда ни поступают к нам и в армии. Поэтому кадетская подготовка нужна в жизни и для защиты Отечества.

 

В этом году городское кадетское движение отмечает свое  20-летие. Его прародительницей стала школа №38. Сегодня кадетские классы работают в нескольких учебных заведениях: в том числе в школах №15, 35, 1, 45. В техникуме технологии и экономики, и даже в детском саду №2.  Кадеты стали неотъемлемой частью жизни города, активными участниками акций, торжественных мероприятий, парадов и конкурсов.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed