Menu

Бюджет 2018. Как будем жить в новом году, рассказали городские чиновники

После того, как бюджет обсудили в рамках Общественной палаты, его вынесли на широкое обсуждение граждан. Как будем жить в новом году, рассказали городские чиновники. На что будем тратить, а на чем – экономить? Рассказывает Екатерина Матвеева.

 

В составе общественной палаты – неравнодушные златоустовцы из самых разных сфер. Они подробно ознакомились с основными цифрами и вынесли свое предложение – обратить внимание на программу «Доступная среда» и предусмотреть в ее рамках средства на обустройство общественных зданий для людей с ограниченными возможностями. Также еще одним вопросом, который рассмотрели на Общественной палате, стала работа Агентства инвестиционного развития. Семь месяцев назад его возглавил новый руководитель, и работа по инвестиционным проектам активизировалась. Дмитрий Кузнецов рассказывает: главная функция Агентства – сопровождение инвесторов по принципу «одного окна». На сегодня сформирован инвестиционный портфель, в который входят проекты разного объема. Суммарный объем инвестиций составит более 4,5 млрд рублей. Но больше всего участников Общественной палаты интересовал вопрос о количестве рабочих мест, которые дадут инвестиционные проекты.

 

– Я начал считать. В общей сложности сколько рабочих мест?

 

ДМИТРИЙ КУЗНЕЦОВ, директор Агентства инвестиционного развития ЗГО:

– Например, керомогранит начал работу, они заявляют 550 рабочих мест. Уже сейчас работают 50 человек, это местные жители. Заказ на изготовление конструкций они также отдали местному предприятию.

 

И это только на одном предприятии. В целом же, планируется создать порядка 3 тысяч рабочих мест. Не обошел вниманием руководитель Агентства инвестиционного развития и актуальную на сегодня тему малой авиации, которая является одним из пунктов в Стратегии 2035.  Добавлю, работа Агентства ведется по поручению главы ЗГО Вячеслава Жилина. По мнению градоначальника, новые инвестпроекты предусматривают развитие новых отраслей, что позволит промышленности Златоуста выйти на новые рынки, создать новые рабочие места.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed