Menu

Рассмотрение бюджета стало одним из вопросов на Общественной палате

Поддержали и внесли свои предложения. В Златоусте формируют бюджет на 2018 год. Прежде, чем главный финансовый документ округа будет подписан, его выносят на обсуждение общественности. Рассмотрение бюджета стало одним из вопросов на Общественной палате.

Без лишних отступлений, только цифры. В администрации готов прогноз экономического развития округа. Расходы бюджета на 2018 год сформированы в сумме свыше четырех миллиардов рублей.

ТАТЬЯНА ЦАРЬКОВА:

– Бюджет бездефицитный, доходы равняются расходам, нет обязательств, кредитов, которые мы должны погасить в 2018 году. Есть кредит 64 миллиона, но это – в 2019 году.

Бюджет сохранит социальную направленность. В приоритете – образование, культура и здравоохранение. Расходы на развитие спорта увеличены почти в два раза. На рост по данным отраслям повлияло, в первую очередь, повышение зарплаты бюджетникам, а также индексация оплаты труда на 4% тех работников, кто не вошел в указы президента.

ОЛЬГА МОРОЗОВА, директор школы №9:

– Хотелось бы, чтобы выделялись средства на противопожарные мероприятия, на ремонты школ.

15 миллионов рублей запланировано на установку пожарных сигнализаций в школах, свыше 6 миллионов – на зарплату молодежи в трудовых отрядах. На сферу ЖКХ направят 91 миллион рублей. В новом году намечено спилить не меньше трехсот деревьев, отремонтировать 15 муниципальных квартир и вывезти почти тысячу кубов мусора с несанкционированных свалок. Объем средств на капитальные вложения увеличен вдвое: на строительство инженерных сетей, газоснабжение частного сектора, первый этап строительства трех спортивных центров «Батутного», «Шахматного» и «Центра единоборств» всего заложено 54 миллиона рублей.

Бюджет обсудили с участием всех приглашенных на публичные слушания. Они прошли в пятницу. Высказанные пожелания и предложения рассмотрели профильные ведомства и депутаты.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed