Menu

В.Жилин лично проверил, как убирают дороги

Зима нечаянно нагрянет. Экстренное предупреждение синоптиков на выходные обернулось первыми масштабными снегопадами в Златоусте. Как отмечают специалисты, только за сутки в городе выпала месячная норма осадков. Как с их последствиями справились дорожные службы? Глава округа Вячеслав Жилин проверил лично, отправившись в ночной рейд после субботнего снегопада.

Первый снежный удар пришелся на субботу. И днем ситуацию на златоустовских дорогах нельзя было назвать благополучной. Приемам экстремального вождения пришлось на ходу обучаться, практически, всем автовладельцам. Особенно в тех районах города, где проезжая часть состоит из сложного рельефа.

 

Где находится дорожная техника, и когда механические уборщики были выведены на улицы? Первый вопрос, который задает глава округа Вячеслав Жилин на экстренном ночном совещании.

 

Руководители территориальных отделов отмечают, что, практически, всю субботу принимали жалобы от горожан на состояние дорог. Ни в пятницу ночью, ни в первой половине следующего дня полномасштабного вывода снегоуборочной техники не было. Ситуация изменилась только после того, как главы районов, что называется, забили тревогу.

 

МАКСИМ МАКАРОВ, начальник территориального отдела по металлургическому району:

– Сегодня днем объехали с коллегами из территориальных отделов территорию. Увидели, что территория не очищена и недостаточно техники. Сейчас ночью видим, что ситуация, в принципе, налаживается. Днем также будем дежурить, мониторить ситуацию, смотреть наличие техники и качество очистки улиц.

 

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, начальник управления ЖКХ администрации ЗГО:

– По состоянию на сегодняшнюю ночь, вышло максимальное количество техники – тяжелые грейдеры, новая техника на базе тракторов «МТЗ». Мы опробовали, как работают шнекороторы. В принципе, впечатления положительные, производительность хорошая. И я считаю, что было принято правильное решение, когда летом мы эту технику закупили.

 

Новая техника доказала свою эффективность на дорогах. Со своей стороны в этом году муниципалитет обеспечил возможность серьезного обновления парка механических уборщиков. Однако, отмечает глава округа Вячеслав Жилин, одни машины ситуацию не спасут. Если не будет грамотной организации работы и четкой схемы действий, то и состояние городских магистралей не изменится.

 

 

За выходные был проделан большой объем работы, говорят коммунальщики. Однако, чтобы ликвидировать последствия снегопадов, необходимо приложить еще столько же усилий. Режим круглосуточного дежурства у дорожных служб сохранится в течение всей зимы. Пережить снежные месяцы без серьезных ЧП – такую задачу поставил глава округа Вячеслав Жилин. Ранее мэр  отметил, что за некачественную уборку городских дорог спрос с виновных будет самым строгим.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed