Menu

Златоуст посетил Кыш Бабай!

И еще одного почетного гостя встречали в эти дни во дворце культуры «Металлург». В Златоусте побывал Кыш Бабай. Башкирский Дед Мороз первым поздравил горожан с наступающим Новым годом в рамках большого мероприятия «Мост дружбы».

Главная мелодия новогодних праздников в поэтичном звучании. Сыграть на курае и поздравить всех собравшихся с Новым годом приехал Кыш Бабай. За три недели до праздников национальный башкирский Дед Мороз нашел время для златоустовцев.

КЫШ БАБАЙ:

– Надо верить в свои желания, и они исполнятся. Ведь это – новый год.

Кыш Бабай – главный гость большого мероприятия «Мост дружбы». На эту встречу уже третий год подряд съезжаются представители башкирских курултаев Челябинской области. Делегаты обсуждают, как сохранить родную культуру, язык и обычаи своего народа.

ЛИАНА ГУБАЙДУЛИНА, воспитатель д/с №96:

– В нашем детском саду есть этнокультурное направление, знакомим детей с народами Южного Урала, с башкирской культурой. В саду есть мини-музей с юртой и национальными костюмами.

В Златоусте одно за другим проходят национальные мероприятия: сабантуи, соревнования по борьбе куреш. Опытом работы и планами на новый год поделились участники. Праздничный концерт еще больше укрепил «Мост дружбы».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed