Menu

Звезды итальянской оперы выступили с концертом в Златоусте

Адриана Чиконья и Светлана Македон почти на два часа превратили дворец культуры «Булат» в итальянский музыкальный театр. Вместе с многочисленными зрителями искусством бельканто наслаждались и наши корреспонденты.

Адриана Чиконья ведущая солистка оперных театров Италии, поет для златоустовского зрителя. Ей аккомпанирует Светлана Македон, солист и концертмейстер, также выступающая на мировых сценах. Златоустовцы получили уникальную возможность услышать оперные арии, которые звучали со сцен Милана, Мальты, Иерусалима. Город крылатого коня в гастрольном туре вписан не случайно, певица с восхищением вспоминает, как уже выступала здесь два года назад.

 

АДРИАНА ЧИКОНЬЯ, оперная певица Италии, г. Парма: СВЕТЛАНА МАКЕДОН, аккомпаниатор на фортепиано:

– Златоуст известен миру своим мастерством, искусством. И я была здесь два года назад, меня восхитило, как принимали зрители. И я вернулась сюда с большим удовольствием.

 

Светлана Македон и Адриана Чиконья гастролируют по Уралу. Уже выступили в Челябинске, Озерске, Сатке и не только. Постоянные переезды из города в город не легки для певицы, но Адриана Чиконья отмечает, что есть определенные правила, которые нужно соблюдать в режиме дня и питании, чтобы сохранить красоту голоса для выступлений.

 

АДРИАНА ЧИКОНЬЯ, оперная певица Италии, г. Парма: СВЕТЛАНА МАКЕДОН, аккомпаниатор на фортепиано:

– Нужно соблюдать концентрацию внимания перед выступлением и эмоции контролировать. Нельзя плотно кушать, хотя русская кухня очень вкусная, и конечно, не нужно пить алкоголь. Певец должен соблюдать эти правила.

 

Несмотря на усталость от гастрольных переездов, артисты оперной музыки подарили горожанам два часа незабываемого эстетического удовольствия — прекрасное исполнение композиций мировой оперы, и просили передать всем почитателям оперной музыки пламенный привет.

 

АДРИАНА ЧИКОНЬЯ, оперная певица Италии, г. Парма: СВЕТЛАНА МАКЕДОН, аккомпаниатор на фортепиано:

– Передаем всем златоустовцам большой привет от всего сердца и поцелуй!»

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed