Menu

Златоустовские дзюдоисты успешно стартовали на Кубке горнозаводской зоны

На соревнованиях в Усть-Катаве воспитанники спортивной школы № 8 завоевали сразу 6 медалей. Сам турнир состоит из 7 этапов и является предварительным перед Первенством Челябинской области.

Первый этап Кубка горнозаводской зоны по дзюдо состоялся в Усть-Катаве и собрал более 150-ти участников. Спортивная школа № 8 выставила на турнир 8 бойцов. Павел Дёмин, к примеру, впервые завоевал золотую медаль.

 

ПАВЕЛ ДЁМИН, победитель 1-го этапа Кубка горнозаводской зоны по дзюдо:

– Боролся три схватки. Первые две  — из Усть-Катава. Финал – с одноклубником.

 

Для Максима Ижболдина самой сложной схваткой стала финальная. Соперник из Катав-Ивановска оказался неудобным. Но златоустовец удержал преимущество на последних секундах.

 

МАКСИМ ИЖБОЛДИН, победитель 1-го этапа Кубка горнозаводской зоны по дзюдо:

– Настроился. Тренер мне подсказывал. Я его бросил и стал работать в партере.

 

В итоге воспитанники тренера Павла Атажанова завоевали два золота, три серебра и одну бронзу. И это только первый этап Кубка горнозаводской зоны. Одни из самых протяжённых соревнований в сезоне завершатся только весной.

 

ПАВЕЛ АТАЖАНОВ, тренер по дзюдо «Детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 8»

– Нужно пройти все этапы. Пока команда Златоуста. Впереди 6 этапов. Будем держать планку. Но в спорте бывает всякое. Желание у ребят есть, но много технических ошибок, над которыми стоит задумываться.

 

Наш город на турнире представляли сразу две спортивные школы: 3-я и 8-я. Общими усилиями Златоусту удалось завоевать первое общекомандное место.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed