Menu

В Златоусте прошел областной фортепианный конкурс малых городов имени Елены Дементьевой

Она воспитала любовь к музыке. В Златоусте уже в 14-й раз прошел традиционный областной фортепианный конкурс малых городов имени Елены Дементьевой. В минувшие выходные в детской музыкальной школе номер один торжествовала ее величество музыка.

Талантливый педагог Елена Дементьева работала в детской школе искусств с 1941 года воспитала и привила любовь к музыке многим ученикам. Почтили память известного златоустовского учителя и приняли участие в музыкальном состязании 42 участника. Конкурс этот популярен в области, ведь соревнуются в нем не только ребята из Златоуста и близлежащих городов.

 

ИРИНА КОРЖОВА, преподаватель Миасского Государственного Колледжа искусства и культуры, член жюри:

– Те, кто приезжают сюда и отмечены нами и обласканы, и замечены. И нами ведутся с ними всякие мастер-классы и дети потом идут учиться. В этом и суть конкурса — не просто показать хорошую работу преподавателя и отличного ученика, но то, что наше дело продолжается.

 

На сцене в тот день звучали произведения Баха, Гайдна и других знаменитых композиторов. За сценой волновались юные исполнители. Правда, волнение не помешало достойно представить свои произведения. Каждый участник исполнил по три музыкальных композиции.

 

Карина Фетисова музыкант со стажем, обучается игре на фортепиано уже 5 лет. Рассказывает, к конкурсу готовится очень ответственно, и подобные выступления ей только в радость.

 

КАРИНА ФЕТИСОВА, участница конкурса:

– Мне нравится выступать на сцене. Когда играю за пианино, получаю удовольствие от игры своей, когда понимаешь, что ошибаешься главное не думать что все, а продолжать дальше играть.

 

Впервые конкурс имени Елены Дементьевой проводился в 1991 году. За годы его существования прошла целая эпоха. Сейчас конкурс снова набирает обороты. В этом году обновился даже состав жюри.

 

ТАТЬЯНА ТАРАСЕНКО, директор детской музыкальной школы №1:

– Впервые к нам на конкурс приехал председателем жюри профессор Уфимской государственной академии искусств — Франк Лев Александрович. Для фортепианной педагогики страны, Башкирии это имя! Причем он приехал не только поработать в качестве председателя жюри, но и он проводит в конце конкурса мастер-классы с лучшими учащимися, которых он отберет в процессе конкурса.

 

По итогам конкурса юных исполнителей отметили почетными грамотами лауреатов.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed