Menu

После введения в строй новой котельной учащиеся школы №12 перестали мерзнуть на уроках

Теперь тепло даже в самые лютые морозы. Учащиеся 12-й школы забыли про холод. В прошлом году на  Чапаевском поселке  ввели в эксплуатацию две новые газовые котельные. Раньше были дни, когда детям приходилось сидеть одетыми на уроках. Какова температура в классах сегодня – выяснила Наталья Вотинова.

У Екатерины Бодрягиной в школу№12 ходят оба ребенка, старший сын — восьмиклассник, и дочка Таня — ученица 3 класса. Мама искренне рада, что в кабинетах тепло, детишки носят  рубашки и вторую обувь.

 ЕКАТЕРИНА БОДРЯГИНА:

– Когда с метзавода подавалось тепло, в школе было прохладно.  В морозы дети одевали куртки. Сейчас уютно, комфортно, когда стал газ.

Персональная котельная в школе №12 появилась в прошлом году. Она работает в автоматическом режиме: безопасно, экономично, а главное обеспечивает школу теплом. Ведь социальные учреждения Чапаевского поселка страдали от недостатка уровня теплоснабжения много лет.

НАТАЛЬЯ КАЗАНЦЕВА,  директор школы №12:

– Последние лет 20 существовала серьезная проблема. Вот предписания Роспотребнадзора, где сказано, что температура в кабинетах 14, 18, 17, 13 градусов. Поэтому я и родители, и педагоги благодарны администрации, управлению образования, то они нашли возможность сделать тепло в школе.

Минус двадцать пять на улице, а в кабинетах плюс двадцать три. Школе  Чапаевского  поселка теперь морозы не страшны. Ребятишки, а здесь обучаются 148 детей,  проводят здесь и все внеурочное время, ходят в кружки и секции.

В прошлом году на Чапаевском поселке ввели в эксплуатацию сразу две газовые котельные индивидуального назначения: в школе №12 и  детском саду №17. Вопрос теплоснабжения этих двух объектов входил в наказы главы округа Вячеслава Жилина

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed