Menu

Сотрудники супермаркета работали с поддельными медицинскими книжками

В Златоусте сотрудники одного из продуктовых супермаркетов работали с недействительными медицинскими книжками. Нарушения выявил городской центр гигиены. У нескольких продавцов в их главном документе стояли поддельные печати о прохождении медкомиссии. Сотрудники полиции возбудили уголовное дело.

С поличным попались продавцы одного из сетевых супермаркетов. Многочисленные нарушения специалисты городского Центра гигиены выявили во время плановой проверки. У сотрудников магазина через одного были недействительные медицинские книжки.

 

ЮЛИЯ ПОСПЕЛОВА, заведующая отделом обеспечения санитарного надзора «Центра гигиены и эпидемиологии» в Златоусте и Кусинском районе:

– Были выявлены личные медкнижки, в которых были штампы неустановленного образца. Поделывались наши штампы о проведении лабораторных исследований. Это мазок на яйца гельминтов. Один раз в год сдаётся мазок из зева носа.

В журналах регистрации фамилии сотрудников супермаркета тоже не значились. Полностью подделанной оказалась и медкомиссия. Специалистов Центра гигиены сначала смутили нечитаемые надписи на печатях. После проверку фальшивку подтвердили и сотрудники полиции

 

ЛАРИСА БОЛОННАЯ, старший дознаватель отдела дознания отдела полиции «Горный»:

– Для того, чтобы выявить подделку, были отобраны образцы. На руководителя предприятие составлен административный материал. Возбудили уголовное дело за изготовление фальшивых.

 

Сотрудники полиции продолжают поиск изготовителей фальшивых штампов. Уголовное наказание может грозить и продавцам, которые воспользовались незаконными услугами. В Центре Гигиены напоминают, работники торговли обязаны проходить медкомиссию один раз в год. Медицинская книжка – личный документ каждого и является допуском к работе.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed