Menu

Лыжники открыли новый сезон «Олимпийскими трассами»

Обкатали первый снег. Соревнованиями «Олимпийские трассы» открыли сезон юные лыжники. В этом году на традиционные старты в Златоуст приехали не только спортсмены из разных городов Южного Урала, но и снежные скороходы из Свердловской области и Башкирии. 

Два гоночных дня и более двухсот участников. Таким праздничным получилось открытие нового зимнего сезона на стадион имени Светланы Ишмуратовой. Традиционные соревнования «Олимпийские трассы» переносились по срокам из-за неожиданного снежного дефицита в нынешнем декабре. Но праздника на своей лыжне в итоге дождались представители одного из самых зрелищных видов спорта. Златоустовские трассы хорошо знакомы не только местным спортсменам. Однако в этом году организаторы из города крылатого коня смогли удивить юных «олимпийцев», подготовив новые варианты привычных дистанций.

 

ЕЛЕНА НОВИКОВА, участница соревнований по лыжным гонкам «Олимпийские трассы» (Златоуст):

– Мне понравилось. Вот только была отдача. Сложно, что горы удлинили. Но на спусках можно было отдыхать, так что было легко.

Первый старт сезона – проверка боевой готовности после продолжительных летних сборов. Впрочем, несмотря на то, что никаких серьезных задач на этом этапе перед лыжниками не ставится, рабочие дистанции заставили спортсменов выложиться, что называется, на полную.

 

СВЕТЛАНА ПАНАЧЕВА, участница соревнований по лыжным гонкам «Олимпийские трассы» (Челябинск):

– Тяжело очень, уже минут десять отойти не могу после финиша. Подъемы сложные. И вообще, первый старт – он всегда тяжелый. Еще погода, -20 – это холодно!.

 

3 км у девушек и 5 км у юношей классическим и свободным ходом в двух возрастных группах – гонки, в которых в течение двух дней лыжники из Челябинской и Свердловской областей, а также Башкирии боролись за призовые трофеи. На своих трассах отличные результаты показали воспитанники первой спортивной школы олимпийского резерва. В общей сложности они завоевали 10 медалей различного достоинства. Абсолютным победителем по итогам двух дней стал Даниил Зимин. В числе лучших и в «классике», и в «коньке» также были Дарья Малкова, Анна Лабутина, Яна Чудик, Варвара Суркова и Анастасия Волкова среди девушек. И Дмитрий Иванов среди юношей.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed