Menu

19 декабря Уполномоченный при Президенте России Борис Титов представил южноуральцам СТРАТЕГИЮ РОСТА

СТРАТЕГИЯ РОСТА стала обобщением опыта бизнес-омбудсмена. Она послужила поводом для создания новой политической партии РОСТА. Зачем — об этом Борис Титов говорил на встречах с губернатором области Борисом Дубровским, с предпринимателями, общественностью, студентами и журналистами.

Встреча с южноуральскими журналистами состоялась в пресс-центре газеты «Аргументы и факты».  На вопросы также отвечали общественный омбудсмен по защите микробизнеса Дмитрий Потапенко и руководитель Челябинского регионального отделения «Партии Роста» Валихан Тургумбаев. Борис Титов рассказал, какие задачи перед собой ставит.

 

БОРИС ТИТОВ, Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей:

– У нас есть чёткий план экономических реформ: уйти от сырьевой зависимости и косной экономики нефтяных компаний. Перейти к экономике инициативы людей, цифровой экономике. Мы должны убедить людей, что только таким путём надо идти!

 

Уход от сырьевой экономики – это главное от чего зависит будущее страны, рассказал Борис Титов. Повысить уровень жизни можно за счёт инновационных производств. А также амнистии малого бизнеса. Сейчас в теневом секторе работает почти половина всех предпринимателей, отметил уполномоченный. Одно из направлений программы – снять административное давление на бизнес, прекратить бесконечные проверки.

 

ДМИТРИЙ ПОТАПЕНКО, общественный омбудсмен по вопросам защиты микробизнеса и самозанятых граждан:

– Ни одна проверка не приводит к улучшению качества обслуживания. Например, были сегодня на заводе. Человека штрафуют из-за того, что кузнецы оказались без фартуков.

ВАЛИХАН ТУРГУМБАЕВ, руководитель Челябинского отделения политической партии «Партия Роста»

– Когда люди поймут, что в стране можно вкладывать свои ресурсы, связывать с предприятием своё будущее, тогда и начнут появляться рабочие места. Тогда мы и сможем воспользоваться тем ресурсом роста, который пока стоит на запасных путях.

 

Журналисты не могли не спросить, почему своё турне уполномоченный начал именно с Урала.

 

БОРИС ТИТОВ, Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей:

– Урал – прежде всего, промышленный регион. В основном, частный бизнес. С нефтью здесь не очень. Мы чувствуем родство душ с людьми, которые готовы менят экономику России.

 

В рамках рабочей поездки Борис Титов посетил Челябинск и Екатеринбург, где провёл встречи со сторонниками, журналистами и студентами. А также побывал на нескольких промышленных предприятиях.

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed