Menu

В Златоусте «вернули к жизни» знаменитые уличные гирлянды времён Советского Союза

Две большие световые растяжки с новой силой засияли на улице Карла Маркса.  Голубь мира и пятиконечная звезда, по задумке создателей, а теперь и реставраторов, придают праздничный вид и без того одной из красивейших улиц города.

Когда-то этот голубь освещал путь всем советским людям, спешащим на предприятия. В 90-е годы уличная гирлянда потеряла свой блеск, а потом и вовсе перестала работать. В преддверие нового 2017-го птица мира снова расправила яркие крылья над мостовой.

 

К яркой жизни вернётся и эта световая гирлянда, которая находится в самом начале улицы Карла Маркса. У композиции из нескольких пятиконечных звёзд та же печальная история, но, к счастью, ослепительный финал. Благодаря усилиям специалистов уже через несколько дней звёзды засияют не хуже кремлёвских.

 

АНДРЕЙ КОПОРУШКИН, директор предприятия «Автохозяйство»:

– Работы было много. Пришлось демонтировать всё старое электрооборудование. Сейчас наши ребята устанавливают новое.

 

Работу по восстановлению советских уличных гирлянд на улице Карла Маркса провело городское предприятию «Автохозяйство» при поддержке администрации Златоуста. Главная цель – придать городу новогодний праздничный вид. Новые световые консоли появились на улицах Аносова, Ленина и городской площади. До 31 декабря завершат световые работы на проспектах Гагарина и Мира. Горожане также не могли не заметить яркую иллюминацию на автобусах и трамваях. В этом году в сказочные сани Деда мороза и Снегурочки превратились 6 вагонов и 8 пассажирских машин.

 

АНДРЕЙ КОПОРУШКИН, директор предприятия «Автохозяйство»:

– Я бы очень хотел, чтобы жители нашего города и предприниматели делали город ярче!

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed