Menu

Златоустовцы сумели удивить свердловских предпринимателей

Презентовали город и смогли удивить. Делегация от Златоуста впервые приняла участие в инвест-ланче Свердловской области. Главной задачей было так презентовать нашу территорию, чтобы предприниматели соседнего региона захотели в нее инвестировать.

Первое, что приятно поразило участников инвест-ланча – экспозиция от златоустовской «Гильдии оружейников». В Свердловской области наслышаны о мастерстве наших земляков, но далеко не все видели изделия в живую. Лучшие образцы наши делегаты вручили принимающей стороне.

 

Формат инвест-ланча предполагает встречу представителей власти, бизнеса и некоммерческого сектора экономики для презентации идей и обмена опытом по развитию территории. Инициатором участия Златоуста стал известный в Первоуральске предприниматель Алексей Елисеев. В нашем городе он уже был несколько раз. Алексей является потенциальным инвестором, планирует рассмотреть возможности строительства в Златоусте гидроэлектростанции. Проект активно поддерживает глава округа Вячеслав Жилин, мэр поручил оказать всяческую поддержку предпринимателю. Именно позиция местных властей по отношению к инвесторам понравилась Елисееву. Тогда и возникла идея организовать инвест-ланч для представителей двух соседних территорий. Златоустовцы смогли удивить свердловчан. Наш город зарекомендовал себя уже не только как промышленный, но и туристический, спортивный. Тогда как Первоуральск делает в этих сферах только первые шаги. Златоуст презентовал свои проекты и инвестиционные площадки. В составе делегации были также представители бизнес-сообщества и Агентства инвестиционного развития. Они ответили на вопросы участников встречи.

 

ВЕРА ГУСЕВА, заместитель главы ЗГО по стратегическому развитию и инвестициям – начальник экономического управления администрации ЗГО:

– Такие мероприятия очень полезны. У каждой территории есть свои «фишки». Есть свои проекты, и опыт решения каких-то проблем. Кроме того, я думаю, что сегодня здесь мы найдем здесь потенциальных инвест-партнеров для реализации проектов».

 

По словам Веры Гусевой, некоторые предприниматели, действительно, заинтересовался нашей территорией. Будут ли это совместные с мэрией проекты, или какие-то частные вложения – будет ясно уже в ближайшие месяцы.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed