Menu

В Златоусте появится новый храм и стильное здание в историческом центре города

Проекты двух интересных объектов представили на очередном градостроительном совете. Подробности узнала наша съёмочная группа.

Высота 42 метра, вместимость почти 200 человек. На заседании градостроительного совета архитекторы представили проект Храма Всех Святых. Религиозный объект в русско-византийском стиле планируют построить в пятом микрорайоне.

 

Здание обязательно станет одним из красивейших в городе, уверяют разработчики. Ведь новый храм – по сути, уменьшенная копия знаменитой екатеринбургской жемчужины, храма-колокольни с народным названием «Большой Златоуст». Такое имя Максимилиановская церковь получила из-за большого тысячепудового колокола.

 

Отец МАКСИМ ГОРДЕЕВ, настоятель Храма Всех Святых, руководитель молодёжного отдела Златоустовской Епархии:

– Строительством храма мы уже озабочены несколько лет. Было много организационных моментов. Сейчас появилась возможность храм улучшить. Он украсит эту часть города.

ЮРИЙ ГАЙФУЛЛИН, генеральный директор ООО «Урапромпроект», советник Главы ЗГО

– Само здание продумано здорово. Но нужно учитывать замечания по подходам и подъездам. А так, я считаю, здорово! Будет доминанта в городе.

 

Новое двухэтажное здание планируют возвести и в историческом центре города. На улице Скворцова, прямо за домом, который носит имя Маршалла Советского Союза Бориса Шапошникова, скоро появится новый объект, стилизованный под окружающую архитектуру.

 

ОЛЬГА ПОПОВА, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации ЗГО:

– Мы сейчас и всегда подходим с большим вниманием к застройке в этой части города. Хочется сохранить дух истории. Район проблемный, но мы просим, чтобы новые здание были в стиле. Новые объекты должны улучшать застройку предков.

 

Инвесторы планируют использовать объект, как офисный центр. Что касается храма, в пятом микрорайоне уже провели освящение и закладку первого камня. Строители намерены завершить возведение масштабного объекта в течение 3-х – 4-х лет.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed