Menu

Традиционный «Новогодний турнир» по боксу прошел в Златоусте

Большой ринг для самых маленьких спортсменов. Традиционный «Новогодний турнир» по боксу прошел в Златоусте. В спортивном комплексе «Металлург» соревнования объединили юных воспитанников пятой спортшколы олимпийского резерва. Согласно регламенту, свое первое боевое крещение приняли новички, те, кто занимается боксом только первый год. Вместе с родителями, бабушками и дедушками за представителей самой младшей категории переживали и наши корреспонденты.

В ринге страсть и азарт накалены до предела, среди болельщиков эмоции кипят такие, словно на кону – медали уровня чемпионата мира. «Новогодний турнир» по боксу среди самых младших воспитанников пятой спортшколы по традиции входит в число особенно любимых событий среди златоустовских поклонников активного образа жизни. Ведь главные герои состязаний – мальчишки, которые познакомились с боксом только в этом году. И для них на турнире все в первый раз – выход на ринг, встреча с соперником и настоящий поединок за медали.

 

РОДИОН САЙФУЛИН, старший тренер спортивной школы олимпийского резерва № 5, заслуженный тренер России:

– У них волнение, тут пришли и бабушки, и дедушки. Мы сами за них волнуемся, а для них еще больше волнения. Это первые медали, первые дипломы. Можно себя вспомнить, когда первая медаль появляется, не знаешь, куда ее повесить, под подушкой хранишь. Так что я думаю, еще больше ребят придет заниматься после этих соревнований.

 

Владимир Шипотько признается, очень волновался перед своим боем. Однако сумел преодолеть все страхи и нервное напряжение и добиться победы. Такой результат был особенно важен для юного спортсмена, ведь перед собой он ставит самые высокие цели.

 

ВЛАДИМИР ШИПОТЬКО, победитель городского «Новогоднего турнира» по боксу:

– Я вскоре пойду в военное училище, и мне важно было побеждать. Нужно всегда слушать тренера, тренироваться дома и не бояться.

 

У Матвея Кирьянова – мечта не менее амбициозная, завоевать медаль Олимпийских Игр. В реальность таких масштабных целей поверил после достижений на мировой спортивной арене златоустовцев Артема Зайцева, Эдмонда Худояна и Анастасии Беляковой. А первые собственные победы стали самым лучшим стимулом.

 

МАТВЕЙ КИРЬЯНОВ, победитель городского «Новогоднего турнира» по боксу:

– Достаточно тяжело было. Соперник у меня был хороший, я подбирал дистанцию к нему и отвечал. Надо упорно тренироваться, пахать каждый день, и тогда ты добьешься результата.

 

Как важно правильно настраиваться на бой, слушать и четко выполнять указания тренеров, преодолевать волнение и страхи – мальчишки учатся на практике. До официальных соревнований им еще далеко, опыта набираются на подобных турнирах. В течение двух дней более 50-ти юных спортсменов боролись за призовые трофеи. 15 пар встретились в финальных боях. В результате победителями новогодних состязаний в своих весовых категориях стали Матвей Кирьянов, Владимир Шипотько, Дмитрий Филонов, Кирилл Ахметшин, Максим Корякин, Максим Игнатов, Денис Феданов, и Леонид Прохоров, а также Андрей Ростовцев, Евгений Глушко, Кирилл Вахрушев, Матвей Накоскин, Платон Ушмодин, Азамат Нигматуллин и Максим Олейниченко.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed