Menu

Двое мужчин стали жертвами пожаров в новогодние выходные

 Выпил, закурил, погиб. Печальная статистика дополнилась двумя гибелями на пожаре в праздничные выходные. Причем оба ЧП произошли в один день. По улице Железнодорожной в доме №  88 и в доме № 5 по улице Металлургов дом 5 погибло двое мужчин.

Основной причиной случившегося, по словам пожарных, являлось курение в постели и неисправность электрооборудования. Со слов соседей, оба погибших находились в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим специалисты Гражданской защиты округа настоятельно просят жителей соблюдать правила пожарной безопасности. Особенно при использовании электронагревательных приборов. Также призывают горожан по возможности устанавливать дымовые пожарные извещатели.

СЕРГЕЙ КУХЛЕВСКИЙ, начальник МКУ «Гражданская защита Златоустовского городского округа»:

– С 12 по 16 января наступают морозы до минус 25 градусов, поэтому хотел бы обратиться к жителям города о соблюдении правил пожарной безопасности при использовании электронагревательных приборов, при использовании печей дымоходов. Наряду с риском возгорания имеется риск и отравления угарным газом. Основные симптомы отравления — это головокружение, слабость, сонливость, поэтому при возникновении данных симптомов необходимо проветрить помещение, выйти на свежий воздух и вызвать скорую.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed