Menu

Грандиозная губернаторская елка прошла в «Омнибусе»

Более трехсот детей со всей горнозаводской зоны Челябинской области собрались, чтобы увидеть спектакль и насладиться приятными подарками. В Златоустовском драматическом театре «Омнибус» прошел большой рождественский праздник.

Сегодня в театре «Омнибус» — особенные гости. Из разных городов Челябинской области в Златоуст приехали мальчишки и девчонки, чтобы принять участие в Рождественской Губернаторской елке. Традиционный праздник проходит каждый год для южноуральских детей из малообеспеченных семей и для детей-сирот.

БОРИС ГОРБАЧЕВСКИЙ, главный режиссер театра Омнибус, Заслуженный деятель искусств РФ:
– У нас сегодня необычный показ спектакля и пролога Рождественского, потому что у нас сегодня губернаторская рождественская елка, которая именно подготовлена для детей горнозаводской зоны, именно семей малоимущих, то есть те дети, которые не имеют возможности попасть на елку. И губернатор дает такую возможность привезти этих детей, чтобы они посмотрели пролог, подготовленный нашими актерами, около елки.

Ежегодная губернаторская елка – мероприятие областного масштаба. Ему предшествует большая подготовительная работа. Порадовать мальчишек и девчонок удается, благодаря четкому взаимодействию региональных и муниципальных властей.

ОЛЬГА ИВАНОВА, заместитель главы округа по социальным вопросам:
– Праздник проходит под патронажем губернатора Челябинской области Дубровского и, конечно же, под руководством Министерства культуры Челябинской области и Министерства социальных отношений. Конечно же, оказываем помощь, с приветственным словом выступает Жилин.

Этого праздника мальчишки и девчонки ждут с нетерпением. Помимо хороводов вокруг зеленого новогоднего символа, концерта и конкурсов юных гостей ждет Рождественская сказка. Для коллектива «Омнибуса» этот спектакль – особенный.

АЛЕКСАНДР РОМАНОВ, директор театра «Омнибус», Заслуженный работник культуры РФ:
– Внимание к этим елкам очень большое. Чтобы дети получили сладкие подарки. Помимо сладких подарков и игрушек делается очень многое для того, чтобы этот праздник детям запомнился надолго. Чтобы они счастливо провели этот день и он остался у них в памяти.

Некоторые ребята приезжают в Златоуст не впервые и отмечают, что с каждым разом праздник становится ярче и интереснее. Коллектив театра «Омнибус» старается постоянно удивлять своих гостей и приготовить множество сюрпризов. Например, в этом году, кроме сладких подарков, мальчишки и девчонки могли получить призы за лучшие рисунки.

АЛЕКСАНДРА АНОХИНА, участница Рождественской Губернаторской елки, г.Чебаркуль:
– Мне понравился праздник, особенно ангел очень красивую песню спел.

АНЯ ШУТОВА, участница Рождественской Губернаторской елки, г.Куса:
– Мне запомнилось, как мы пели хорошую песню, И мне понравились разные герои, которые выступали.

Рождественская Губернаторская елка подарила незабываемые впечатления каждому юному участнику праздника. Мальчишки и девчонки признаются, с нетерпением будут ждать следующего года, чтобы вновь переодеться в яркие костюмы, посмотреть спектакль и насладиться сладкими призами.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed