Menu

Златоустовские боксеры готовы нокаутировать соперников

Из Златоуста отправятся за победами. Участницы сборной Челябинской области по боксу завершают подготовку к первенству и чемпионату Уральского федерального округа. По итогам этого турнира определятся участницы самого главного старта сезона – первенства и чемпионата России. Поэтому ставки в споре за медали будут высоки. Двухнедельные сборы, которые спортсменки и тренеры провели в златоустовском спорткомплексе «Металлург», стали заключительным этапом большой подготовительной работы.  Главное теперь, по мнению девушек и их наставников, успешно выступить на соревнованиях.

 

Вечерняя тренировка в спортивном комплексе «Металлург» завершает напряженный рабочий день у спортсменок. Почти две недели в Златоусте 20 представительниц сборной области по боксу всех возрастов готовятся на сборах к первенству и чемпионату Уральского федерального округа. Еще одна группа параллельно тренируется в Челябинске. Каждый день расписан, буквально, по минутам.

 

АНТОН БЛИНОВ, тренер спортивной школы олимпийского резерва № 5:

– Мы проводим по три тренировки в день. С 8 утра зарядка, потом в 11:30 тренировка, и еще одна в 5 вечера. Мы на этих сборах повышаем мастерство спортсменок. Конечно, одним сбором все это не сделать, надо долго и кропотливо работать над собой. Мы им говорим об их ошибках, дальше – дело за ними. Если над собой не будут работать, то ничего не получится, конечно.

 

Отработать максимально эффективно, но, в то же время, не перегрузить спортсменок, чтобы к соревнованиям они подошли в лучшей форме – задача тренеров. На заключительном этапе стараются учитывать все нюансы – и физическую подготовку, и техническое мастерство, и, конечно же, психологический настрой.

 

ЮЛИЯ КОПТЕВА, участница сборной Челябинской области по боксу (Челябинск):

– И в парах постояли, и поскоростили, все как обычно — готовимся. Главное, всегда с настроем выходить. Если ты хочешь, то добьёшься.

 

Ради результата спортсменки готовы забыть даже о продолжительных новогодних каникулах. Работать начали уже в праздничные дни. Начало этого года получилось насыщенным как никогда, отмечают в златоустовской пятой спортшколе олимпийского резерва. С первых дней января спорткомплекс «Металлург» принимал сразу два сбора – у юношеской и женской сборных области. Новый центр подготовки в городе крылатого коня сегодня позволяет справиться с любой нагрузкой и обеспечить команды условиями для разнообразной подготовки.

 

АНДРЕЙ ТАРХАНОВ, директор спортивной школы олимпийского резерва № 5:

– Вся работа и была построена, чтобы был задействован и стадион, и бассейн, и игровые площадки. Условия позволяют нам сейчас проводить даже совместные сборы. Две команды приехали, и места достаточно для любой работы. Вся программа была выполнена, теперь будем ждать результатов.

 

У юношеской сборной подготовительный этап уже закончен. Борьбу за медали они начали вчера на первенстве Уральского федерального округа в Сатке. У девушек еще есть несколько дней до завершения сборов. А с 15-го января в Ханты-Мансийске лучшие представительницы разных городов Южного Урала также начнут спор за титулы сильнейших с соперницами из других Уральских территорий.

 

ДИНА БОГДАНОВА, участница сборной Челябинской области по боксу, воспитанница спортивной школы олимпийского резерва № 5:

– Покажем все, что мы можем, все результаты.  Как мы боксируем, сколько мы недоработали, это все покажется в ринге. Но я думаю, все будет хорошо. И у нас дружная, хорошая команда. И даже только за счет этого мы сможем выиграть. Настрой боевой, уже полная готовность, хочется побыстрее выступить, вернуться сюда и готовиться к новым соревнованиям и сборам.

 

В числе тех, кто выступит на первенстве и чемпионате Уральского федерального округа по боксу, будут и шесть воспитанниц златоустовской спортивной школы олимпийского резерва № 5. Настрой у девушек самый серьезный, ведь на кону не только призовые трофеи, но и путевки на главные соревнования сезона – первенство и чемпионат России.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed