Menu

В златоустовской квартире потолок рухнул на пенсионерку

В Златоусте в одном из многоквартирных домов обвалился потолок. ЧП произошло вчера вечером на улице Златоустовская. К счастью, никто не пострадал. Рассказывает Евгений Януров.

Жительница дома № 46 Наталья Лысцова теперь будет долго поминать добрым словом подвесной потолок в ванной комнате. Именно эта на совесть сделанная конструкция уберегла здоровье жильцов. Крепления прогнулись, но удержали рухнувшее перекрытие.

 

Когда прогнившие балки затрещали, в ванной находилась пожилая мама хозяйки. Женщина, инвалид первой группы, сильно испугалась, но, к счастью, не пострадала.

 

НАТАЛЬЯ ЛЫСЦОВА, жительница дома № 46, ул. Златоустовская:

– В ванну зашла бабушка, которой 81 год. Стала выходить на неё посыпался песок. Она до сих пор не может отойти.

 

На место ЧП в тот же вечер выехали представители управления ЖКХ, территориального отдела и Гражданской защиты округа. Предварительно, причина обрушения – износ конструкций. Дом на улице Златоустовская построен в сороковые годы прошлого века. Но ветхоаварийным пока не признан.

 

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, начальник управления ЖКХ администрации ЗГО:

– К сожалению, жители не могут обратиться в управляющую компанию. Администрация будет помогать жителям. Мы пригласили их к себе. Объясним, что нужно сделать, чтобы признать дом ветхоаварийным.

У дома нет управляющей компании уже почти год. Двухэтажка находится в списке так называемого бесхозного жилья. Эту проблему также пообещали решить в городской администрации. Опасаясь обрушения, пострадавшие жители пока переехали в соседнюю квартиру. От размещения в муниципальном маневренном фонде горожане отказались.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed