Menu

Девятиклассник Дмитрий Гиндыш помог задержать опасного рецидивиста

Златоустовский школьник помог задержать опасного рецидивиста. Прямо перед Новым годом 30 декабря преступник, вооружённый ножом, ворвался в торговый павильон на улице Карла Маркса. Девятиклассник Дмитрий Гиндыш вместе с другом проходили мимо и не смогли оставить в беде женщину-продавца. Сегодня героя чествовали в родной школе №1. Подробности далее

Под вспышками фотокамер, одобрительными взглядами одноклассников и учителей Дмитрий Гиндыш держится скромно и даже как будто стесняется такого пристального внимания. Но в предпоследний день 2017-го года школьнику пришлось проявить всё своё мужество и силу. Девятиклассник помог задержать опасного преступника.

 

ДМИТРИЙ ГИНДЫШ, учащийся школы №1:

– С другом поехали к нему в гости. Так получилось, женщина закричала «помогите». Мы и пошли помогать, не остались в стороне.

 

ЧП произошло на улице Карла Маркса. Грабитель, вооружённый кухонным ножом, ворвался в торговый павильон. Угрожая лезвием, он потребовал у женщины-продавца деньги. И кто знает, чем бы всё закончилось, если бы не вмешались прохожие. Сначала один горожанин пришёл на выручку. А потом и школьники начали держать двери. Запертый преступник, словно загнанный зверь, метался по магазину до приезда полиции.

 

АЛЬБИНА, продавец торгового павильона:

– Я успела закричать «помогите». Он отвлёкся, я в дверь выскочила. Тот  парень не растерялся, держал дверь, не выпускал его.

 

Мама Дмитрия Ирина Гиндыш рассказывает, узнала о поступке сына не сразу. Главные волнения начались потом, когда стало известно, что преступник опасный рецидивист, отсидевший за тяжкие преступления. А сам Дима сильно порезал руку о стекло, пытаясь удержать разбойника взаперти.

 

ИРИНА ГИНДЫШ, мама Дмитрия Гиндыша:

– Всегда говорили ребёнку, что женщина это святое. Он так и поступил. Он говорит, перед глазами встала мама и я совершил такой поступок.

ДМИТРИЙ ГИНДЫШ, учащийся школы №1:

– Если честно, без раздумий. Не страшно было и не больно.

 

Дмитрий Гиндыш говорит, что просто не мог поступить иначе. В схватке с грабителем он даже разбил телефон. Сегодня директор школы, которая, кстати, носит имя другого героического человека Юрия Гагарина, под громкие аплодисменты вручил своему ученику новый гаджет. Но и это тоже не главное, рассказывают учителя и одноклассники. Просто Дима джентльмен по  жизни. У многих есть история, когда он помог и не оставил в беде.

 

АЛЕКСАНДРА ПРАПОРЩИКОВА, одноклассница Дмитрия Гиндыша:

– Всегда помогает всем. Например, Марина ногу вывихнула, он до дома её проводил. И меня провожал.

ВЯЧЕСЛАВ БОРОДИН, директор школы № 1 имени Ю.А. Гагарина:

– Я хотел бы поблагодарит маму и классного руководителя!

 

Крепкую руку настоящего мужчины сегодня пожали представители управления образования и руководители местного отдела МВД. От всего личного состава, от всех сотрудников, которые охраняют порядок на улицах, школьника поблагодарили за смелость.

 

АНДРЕЙ ТАМОЖНИКОВ, начальник отдела МВД России по ЗГО:

– Благодаря таким людям, в Златоусте будет спокойно жить! Спасибо! Думаю, после окончания школы мы тебя увидим!

Сам Дмитрий хоть и увлекается смешанными единоборствами, пока не знает, посвятит ли свою жизнь охране порядка. Героя больше привлекает работа учителем физкультуры. И, нет сомнений, сильно повезёт тем ученикам, которых будет воспитывать такой наставник.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed