Menu

Почему два месяца не работают лифты в доме №29 на ул.Урицкого?

Оборудование смонтировано, но жителям приходиться добираться  до своих квартир пешком. Вот уже два месяца не работают лифты в доме №29 на улице Урицкого. Причину коммунальных неудобств выясняли наши корреспонденты. 

– Представьте, мне 72 год, легкие не в порядке. Я уже месяц вниз не спускаюсь.

 

Александр Павлович живет на 7 этаже. У них с женой преклонный возраст, но страдают от коммунальных неудобств не только пожилые люди. Рядом — соседи с маленьким ребенком. И хотя лифт в полном порядке с конца декабря прошлого года, помочь жильцам  нельзя.

 

В доме 29  на улицы Урицкого остановили лифты в обоих подъездах. Это произошло еще в середине ноября. В течение 45 дней монтажники провели полную замену оборудования.

 

ОЛЕГ ЛЕЖНЕВ, прораб монтажного отделения:

– Старое лифтовое оборудование демонтировано. Провели монтаж нового оборудования, пуско-наладочные работы, отделка машинного помещения. Всё в полном объеме по проекту.

 

Лифт смонтирован  в сроки, но ввести его в эксплуатацию не получается. Причина тому — изменение в законодательстве. Оно вступило в силу 30 августа прошлого года. Теперь все лифты должны проходить регистрацию в Ростехнадзоре. Из-за бумажной волокиты как раз и возникла такая ситуация, объясняют представители обслуживающей организации.

 

НИКОЛАЙ ЧУКСИН, инженер управляющей компании:

– После приемки нового оборудования 27.12.2017, монтажная организации я подготовила техпаспорт. После этого информация была предоставлена в управкомпанию. На основании этого был собран пакет документов на страховку данного оборудования.

 

Сейчас документы находятся в страховой компании. После получения  страхового свидетельства управляющая организация соберет пакет документов и направит их в  Ростехнадзор. По регламенту на регистрацию лифтов дается 10 рабочих дней. Только после этого  Ростехнадзор  даст разрешение, запустить оборудование в работу. Жителям дома на Урицкого придется ждать еще около двух недель.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed