Menu

В Златоусте на фасадах домов появились «адреса смерти»

Златоустовские улицы заполонила стихийная уличная реклама синтетических наркотиков. На фасадах домов появились адреса сайта, где торгуют смертью. Надписи сделаны баллончиками с краской.  Незадачливыми художниками и владельцами сайта уже заинтересовалась полиция.

Жители улицы Карла Маркса возмущены до предела. Сразу после Нового года свежевыкрашенные фасады их домов оказались испорчены. Неизвестные с помощью баллончиков с краской разрисовали стены корявыми надписями.

 

Хулиганы расписали многоэтажки буквально вкруговую в нескольких районах города. От рук вандалов пострадали и предприниматели. Кое-где написанное удалось оттереть ацетоном. В территориальном отделе по району метзавода уже подготовили обращение в полицию.

 

МАКСИМ МАКАРОВ, начальник территориального отдела по металлургическому району:

– Мы связались с жилищной компанией и полицией для дальнейших действий. Эти надписи будут закрашены, но внешний вид испорчен. Люди недовольны, люди жалуются.

 

Надписи на стенах домов не что иное, как уличная реклама синтетических наркотиков. Адрес, который указан на фасадах, прямиком ведёт в интернет-магазин по продаже спайса. Внутри инструкция для клиентов и возможность купить товар со специфическими названиями. Есть и вакансии для граффитчиков, готовых рекламировать отраву.

 

В отделе полиции напоминают, спайсы, курительные смеси, миксы – это смертельная отрава, самый опасный современный наркотик. В интернете можно найти огромное количество роликов, где наркоманы шагают из окон многоэтажек, бьются в припадках прямо на улице. Каждый потом не помнит, что делал в этом состоянии. На федеральном уровне говорят о спайс-эпидемии, которая ежегодно уносит жизни десятков тысяч молодых людей. В Златоусте пиарщиками смерти и владельцами сайта уже заинтересовались в отделе по контролю за оборотом наркотиков. Торговцам может грозить до 12 лет тюрьмы.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed