Menu

Невзирая на мороз. Завод по производству керамогранита возводится ударными темпами

Невзирая на суровую уральскую погоду. В Златоусте полным ходом идет строительство завода по производству керамогранита.  Монтажники трудятся без выходных и несмотря на 30-градусный мороз. На месте, где еще несколько месяцев назад был пустырь, уже возводят фермы – высокопрочные металлические конструкции. Наша съемочная группа не побоялась серьезных морозов и лично убедилась – работа кипит.

Суббота. На улице этим утром -28. Но рабочие как будто не замечают холода. Бригада возводит высокопрочные металлические конструкции. Еще три месяца назад здесь был обычный пустырь

 

ДМИТРИЙ КУЗНЕЦОВ, директор Агентства инвестиционного развития ЗГО:

– Освоена значительная сумма, много времени ушло на подготовительные работы. Наш город на сегодня самый инвестиционно-привлекательный. У нас есть земля, энергоресурсы, мы постоянно работаем над снижением административных барьеров.

 

Завод по производству керамического гранита «Грани Таганая» – один из самых масштабных проектов, которые сопровождает и поддерживает Агентство инвестиционного развития. Грандиозная стройка началась осенью прошлого года. Это событие было одним из главных для Златоуста по итогам 2017-го года. В том числе и потому, что к этому город вместе с инвестором шел несколько лет. Мэрия проделала серьезную работу по вопросу получения земельного участка под строительство. Глава округа Вячеслав Жилин взял реализацию проекта под личный контроль. Несмотря на затянувшееся решение проблем, предприниматель все же не изменил своего решения строить завод в Златоусте.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава ЗГО:

– Долго работали, ждали начала. Хочу поблагодарить руководство, что не ушли со Златоуста. Хотя серьезно потеряли в деньгах. Побольше бы таких предприятий, которые формировали бы новые профессии, новый рынок труда.  Работа будет интересная, новое оборудование итальянского производства. Здесь как раз работа для молодежи, т.к. нужен опыт работы с компьютерными технологиями. Это наше будущее.

 

Сейчас ведутся работы по возведению цехов будущего завода на площади порядка 26 тысяч квадратных метров. Общая производительность при запуске двух очередей завода — 14 миллионов квадратных метров плитки в год, численность рабочих мест – более 1000 человек. Инвестор рассчитывает, что к концу 2018 года завод будет построен, завезено необходимое оборудование, контракты на поставку которого уже заключены, и начнутся пуско-наладочные работы.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed